IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Question de débutant sur l'optimisation d'un site


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Question de débutant sur l'optimisation d'un site
    Sur ma mon site de petites annonces ou une annonce est referencée par un marque

    j'ai une page search.php qui est chargé d'afficher le listing complet de s annonces avec une requete de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from annonce,marque where marque.idmarque=annonce.idmarque and marque.idmarque='$marque'";
    et la il affiche toute les annonces de la marque est $idmarque , jusque la aucun pb mais comment faire pour que la page affiche toutes les annonces de toutes les marques
    autrement dit sans le "and marque.idmarque='$marque'";
    par exemple quand on clique sur un lien ou un combo box avec "indifferent"

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Afficher toutes les annonces ?
    Rien de plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM annonce
    Je te recommande d'aller voir les tutoriels SQL disponibles ici et ailleurs si tu dois faire d'autres requêtes, sinon tu seras tout le temps ici avec des questions relativement basiques.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tu fais une autre requete, et tu met une condition

    si choix=indifférent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from annonces where marque.idmarque=annonce.idmarque order by marque;

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut Re: question de debutant sur l'optimisation d'un site
    je pense q ça sied mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from annonce,marque where marque.idmarque=annonce.idmarque  group by marque.idmarque,...'";

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    ouatmad : si tu tiens vraiment à joindre les tables, autant utiliser le DISTINCT : il est là pour ça.

    Ben42 & ouatmad : Vous croyez vraiment que ça vaut la peine de joindre les tables ? S'il y a une annonce, c'est qu'il y a une marque, donc la seule utilité de faire la jointure (exclure les identifiants de la table 1 qui ne sont pas dans la table 2) n'est pas valable.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    En fait ce que je cherche à faire c'est comme dans les sites internet d'annonces si on clique sur une marque dans le combo on a la liste des annonces avec les marques concernees si on laisse vide
    exemple indifferent on liste toute les annonces
    comment faire sa en php avec le sql

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    tu peut nous donner un exemple de site ou tu as vu sa s'il te plait ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    voici mon code source

    sur ma page d'acceuil j'ai un form de recherche qui appel la page search.php qui n'est rien d'autre que le listing resulat de la recherche

    sur le formm de la page d'acc
    il y a un combo bo qui liste les marque
    je voudrais que si l'utilisateur clique sur un emarque
    la page affiche la liste des annonces avec les marques sinon si il laisse blanc ou ind le combo cela affiche tout comme sur le site de la centrale

    http://www.lacentrale.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $sql="select * from marque order by marque";
    $result=mysql_query($sql) or die ("erreur sql");
    echo "<select name='idmarque'>";
    echo "<option value='' selected></option>";
    while ($rang=mysql_fetch_array($result)){
    $idmarque=$rang[idmarque];
    $marque=$rang[marque];
    echo "<option value=\"$idmarque\">$marque</option>";
    }
    echo "</select>";
     
     
     
    //on m'a dit d'essaye ca 
    $sql="select * from vehicule,marque,region where vehicule.idmarque=marque.idmarque and vehicule.idreg=region.idreg and (marque.idmarque='$idmarque') and (carbu='$carbu') and (region.idreg='$idreg')";
     
    if ($idmarque == "indifferent")
    {
    $idmarque = "%";
    }
    mais cela ne marche pas [/url]

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2006, 16h52
  2. question de débutant sur l'import DLL
    Par pdgnr dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 21h26
  3. question de débutant sur les jointures
    Par dreamcocktail dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 15h24
  4. Question de débutant sur la commande Accept
    Par deaven dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h25
  5. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo