IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Supprimez une photo d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FTP] Supprimez une photo d'un site
    Bonjour tout le monde,

    je vous expose mon problème,
    je suis entrain de faire un site sur le coaching/management et lorsque j'édite un article je peux rajouté une image. Donc je l'upload sur le serveur où le site est héberger mais le problème c'est que je ne sais pas comment supprimer la photo du serveur, si je ne veut plus l'utiliser, à l'aide d'un formulaire(choix de la photo à supprimer...), les images sont toutes dans le même dossier.
    quelqu'un sait supprimé de cette façon ou d'une autre mais sans aller sur le ftp nous même pour le supprimer :p : : :

    Merci d'avance
    bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui tu peut faire ca en php avec la fontcion unlink().

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    okay merci, tu aurais pas un exemple à me fournir s'il te plait?
    merci d'avance car là je suis dans le flou total

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ce serait pas mieux dans la section php ça ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    SAlut,

    Je comprend peut etre pas le but, mais tu peux bien sur le faire grace au php, mais aussi en allant tout simplement la supprimer via ton serveur FTP.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    heu perso je peux le faire, mais le site est pour un professionnel et lui ne sais pas acceder au ftp ... donc j'essaie de faire un formulaire pour lui faciliter la tache ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    daccord, dponc la le mieux en effet c'est de passer par du php...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En regard de chaque image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="' . $_SERVER['PHP_SELF'] . '?action=delete&image=' . urlencode ( $value ) . '">delete</a>
    Avec $value le nom de ton image.

    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # Suppression de l'image
    	if ( isset ( $_GET['action'] ) && $_GET['action'] == 'delete' )
    	{
    		if ( isset ( $_GET['image'] ) )
    		{
    		unlink ( '/ton_repertoire/' . $_GET['image'] ) ;
    		}
    	}

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    okay merci je vais aller essayer tout ça

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire une photo depuis un site web
    Par azstar dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 17h05
  2. Créer une photo d'écran d'un site web à partir de son URL
    Par belgacem.tlili dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2010, 14h26
  3. Enregistrer un fichier excel sur un site ftp avec une macro
    Par Grandbo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 17h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 18h21
  5. Réponses: 53
    Dernier message: 12/01/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo