IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Faire plusieurs classes Main dans une même appli client


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Faire plusieurs classes Main dans une même appli client
    Bonjour,

    je fais actuellement un projet "Java EE Entreprise Aplication" sous netbeans avec Glassfish.
    Donc j'ai un ejb et une app-client.
    J'aimerais dans mon app-client avoir plusieurs classe Main, afin que je puisse simuler 2 clients qui feraient une transaction exactement au même moment, pour vérifier que tout se passe bien quand même dans mes transactions.

    Comment puis-je faire pour faire ces plusieurs Main ? Je crois que c'est des trucs à préciser dans le fichier manifest.mf, mais je sais pas vraiment quoi et comment l'utiliser après.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello,

    si tu veux simuler des appels clients pourquoi tu ne fais pas dans le même main plusieurs Threads qui attaquent ton serveur ?

    Attention au "exactement le même moment", ca variera toujours des quelques millisecondes.

    Si tu veux te retrouver au même moment dans des bouts de code avec deux clients, à la limite debug ton serveur et mets un point d'arrêt sur ce qui t intéresse.

    ++

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par ticroch Voir le message
    Bonjour,

    je fais actuellement un projet "Java EE Entreprise Aplication" sous netbeans avec Glassfish.
    Donc j'ai un ejb et une app-client.
    J'aimerais dans mon app-client avoir plusieurs classe Main, afin que je puisse simuler 2 clients qui feraient une transaction exactement au même moment, pour vérifier que tout se passe bien quand même dans mes transactions.

    Comment puis-je faire pour faire ces plusieurs Main ? Je crois que c'est des trucs à préciser dans le fichier manifest.mf, mais je sais pas vraiment quoi et comment l'utiliser après.

    Merci d'avance pour vos réponses !
    Il y a des outils de test pour çà : JMeter par exemple…

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    ouais faire plusieurs Thread c'est ce que j'avais pensé faire, mais je me suis dit qu'il y avait quand même probablement une méthode plus simple.
    je vais essayer de le faire, et je vais aussi regarder à JMeter !

    merci pour vos réponses !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 38
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello,

    JeitEmgie a raison, pour faire des tests de charge, JMeter est parfait.
    Néanmoins pour simuler de la charge sur des appels Ejb c'est pas super simple (je l'ai fait mais à mettre en place c est pas evident). Par contre pour de l'http c est nickel.

    ++

Discussions similaires

  1. Plusieurs menus slidedown dans une même page
    Par gilles11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2011, 11h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2011, 11h20
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 24/06/2010, 11h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 16h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo