IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Pré-requis BD oracle (Hyperion)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Pré-requis BD oracle (Hyperion)
    Bonjour,

    dans les Pré-requis sur la partie base de données on demande de
    Créer un schéma pour chaque composant Hyperion avec les droits*(Connect, Ressource, Unlimited tablespace).

    coment ca se fait ça?

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Bonjour,

    Les composants Hyperion je ne connais pas mais créer un schéma avec ces rôles et privilèges ça se fait comme ça :

    Connecté system sous sqlplus,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Create user machin identified by mot_de_passe
    default tablespace [le tablespace de destination]
    temporary tablespace [le tablespace temporaire] ;
     
    Grant connect, resource to machin ;
    Grant unlimited tablespace to machin;
    A noter que unlimited tablespace est un privilège qui fait partie du rôle resource.

    Enssuite j'imagine que vous stockerez le référentiel hyperion dans le schéma machin.

    Pozzo

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Après il faudra déblocker le compte je suppose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER XX ACCOUNT UNLOCK

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hot_Abd Voir le message
    Après il faudra déblocker le compte je suppose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER XX ACCOUNT UNLOCK
    Il n'y a pas matière à supposer sur un point de ce genre. On lit la doc et on teste si on n'est pas sûr de son coup.
    Ca ne sert à rien d'intervenir sur un forum pour faire part de suppositions qu'une vérification de quelques instants permet d'invalider.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'avais pas Oracle installé sur la machine pour tester et j'ai pas essayé depuis pas mal de temps pour me rappeler exactement si le privilège est inclue dans un autre rôle. Doù le "je suppose"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    re Bonjour

    j'ai suivi le tutoriel relatif l'installation d'EPM system pour "Hyperion planning plus" (
    http://john-goodwin.blogspot.com/201...tallation.html)

    EPM est correctement installé
    arrivé à l'étape suivant dans le tutoriel :

    On to the configuration, click the configure button (ok I clicked it and nothing happened) so I went through the start menu instead > Oracle EPM System > Foundation Services > EPM System Configurator.

    Think I must of hit the first bug :- 9402134 - On the EPM System Installer summary window, clicking the Configure button does not start EPM System Configurator.


    je ne trouve pas "EPM System Installer summary window" et le "Configure button does not start EPM System Configurator"

    N.B :
    j'ai fais :
    Démarer-> programme -> Oracle EPM System -> Foundation Services -> EPM System configurator

    et quand je clique sur "EPM System configurator", une fenêtre DOS s'ouvre avec des messages d'erreurs (capture ci-attaché), puis elle se ferme... et plus rien n'est affiché après.

    merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    des réponses?!

Discussions similaires

  1. Le premier livre en français sur Oracle Hyperion Essbase !
    Par Antoun dans le forum Communiqués
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2011, 14h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2011, 11h30
  3. Présentation d'Oracle Hyperion Essbase
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo