IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire (cases grisées)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut formulaire (cases grisées)
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche la solution depuis plusieurs jours et je ne trouve pas... donc je me suis dit pourquoi pas essayer de demander un peu d'aide.

    Alors voilà, j'ai un formulaire en php, qui controle si les champs obligatoires sont remplis, qui envoie les données par email et qui envoie aussi un mail pour dire que la demande a bien été prise en compte.
    Jusque là tout fonctionne

    Dernièrement, j'ai rajouté une fonction en javascript pour griser des cases :
    du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function GereChkbox() {   
     
    if(document.getElementById("option1").checked)   
    {   
    document.getElementById("option3").disabled = "disabled";
    document.getElementById("form3Manifestation").disabled = "disabled";
    document.getElementById("form3Manifestation").style.backgroundColor="#CCCCCC"; 
     
    document.getElementById("form3LanguesDebut").disabled = "disabled";
    document.getElementById("form3LanguesDebut").style.backgroundColor="#CCCCCC";
    J'ai pas mis tout le code car il est assez long, mais encore une fois ça marche donc vous allez me dire, mais tout est parfait ? eh bah non...

    Voilà ce qui se passe, quand on clic sur 'option1', certain champs de saisies sont grisés et d'autres sont obligatoires, si on clic sur valider et si par hasard, l'utilisateur a oublié de cocher 'j'accepte les conditions générales', un message d'erreur apparait : 'vous devez accepter les conditions générales'. Mais, les cases grisées ne sont plus grisées et ne sont plus disabled (ce qui peut amener à une certaine confusion).

    Voilà comment je teste mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_POST["valider"]))
     
    {
    // ex données obligatoires :
    	$data["name"] = trim($_POST["name"]);
    $data["condition"] = trim($_POST["condition"]);
    $erreur = null;
    	$erreurs = array('name' => 'dans le nom ', 
    'condition'=> 'il faut accepter les conditions d\'utilisation',
    Mon idée était alors de faire un test pour savoir si l'option1 est cochée lorsqu'on clic sur validé et d'appeler alors une fonction javascript pour griser à nouveau les cases:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    			if (isset($_POST['option1'])){
     
    					echo'<script javascript:Coche();</script> ';
     
     
    				echo"test";  
     
    					}
    else{
    echo "ok";
    }
     
    <script type="text/javascript">
    function Coche() {   
     
     
    document.getElementById("form3LanguesDebut").disabled = "disabled";
    document.getElementById("form3LanguesDebut").style.backgroundColor="#CCCCCC";
    </script>
     
    }
    l'écho apparait, ce qui montre que mon test marche, mais le javascript n'est pas lu...
    pourquoi ?

    je suis désespérée
    merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolow57
    mais le javascript n'est pas lu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script javascript:Coche();</script>
    On se demande vraiment pourquoi...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ajouterais qu'il faudrait peut être affiche le javascript le laisser tel quel dans le code php ne va pas aider à l'utiliser.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script javascript:Coche();</script>
    On se demande vraiment pourquoi...
    oui je pense que je ne sais pas bien l'appeler

    peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo'<script language="javascript":Coche();</script>';

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    j'ajouterais qu'il faudrait peut être affiche le javascript le laisser tel quel dans le code php ne va pas aider à l'utiliser.
    je suis perdue... et pourtant je cherche

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolow57 Voir le message
    oui je pense que je ne sais pas bien l'appeler

    peut être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo'<script language="javascript":Coche();</script>';
    Pas plus...
    Pourquoi les événements disparaissent après une mise à jour avec AJAX ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum un indice, merci
    donc si j'ai bien compris, je ne dois pas me casser la tête à mettre en place une nouvelle fonction qui s'exécute quand je clic sur le bouton valider.
    Mais je dois mettre en place un "afterAjax();" dans ma fonction "GereChkbox" qui grise les cases...
    bon je teste... merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'avoue que j'ai quand même un peu de mal avec l'AJAX...

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Toujours au même point...je ne trouve pas de solution

    Je sais que je dois faire une fonction qui va réaffecter les données... mais je ne vois vraiment pas comment faire

Discussions similaires

  1. FORMULAIRE WORD : PAS imprimer les cases grises vides
    Par evechelsea dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2015, 15h49
  2. Formulaire case à cocher
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/08/2006, 12h43
  3. Formulaire: case a cocher invisible
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 17h56
  4. [formulaire] Case à cocher et disabled
    Par wolflinger dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 10h59
  5. Formulaire case à cocher
    Par LDDL dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo