IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

taille max des bases sur sql serveur 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut taille max des bases sur sql serveur 2000
    bonjour
    je travail avec sql server 2000
    je compte ataché 25 bases
    au totale la taille des bases est 30 GO

    la taille d'une base au maximum fait 5 go

    je souhaite savoir si sql server peut supporter cela
    en plus je compte acheter un nouveau serveur pour ca je souhaite avoir des recommendation sur
    le cpu,
    combien je dois metre de ram a mon serveur
    pour la taille de disk

    afin que je puisse installer le sql server avec les taille des bases au dessus

    est ce que je dois séparer entre les log et les données

    en plus je compte installer plusieur instance de sql server

    est ce qu'il sera préferable et est ce que c'est faisable d'attaché chaque instance a un cpu

    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tes bases seront largement supportées par MSSQL.

    Pour la config CPU et RAM, cela dépend de ce que tu fais avec tes bases, quantités de connexions, quantité de requêtes par jour, si c'est de la lecture seule, ou des INSERT massifs etc.....

    Pour la répartition des fichiers, la classique serait de mettre les fichiers de données sur une grappe RAID 5, et les log sur un volume RAID 1.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ca sera acces en lecture est ecriture quotidier et en grande mass , en plus une mise ajours des données en entier a partir d'un flux exterieur

    plusieur utilisateur se connecte, mais ce qui me fait peur c'est plutot les mise a jours de ce bases , c'est pour ca je me pose de question

    en plus , peut tu m'expliquere raid1 et raid 5 c'est quoi , je suis débutant

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, alors vois ce site
    Dernière modification par Domi2 ; 02/05/2011 à 12h56.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 107
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci

    par apport au Raid c'est tres bien
    par apport au performnce , je ne trouve pas de reponse
    dionc si quelqu'un a une experience ladessus , qu'il me fait un retoure

    en fait je dois décidé quoi acheter comme serveur , cpu, processeur ou bi processeur , ram disk dure ..etc

    merci beaucoup pour votre aide

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour le dimensionnement d'une architecture, je doute que tu trouves la bonne réponse dans un forum....
    Il faut une étude complète de l'application, du modèle des bases, de moyen de présentation etc... On ne peut pas donner une réponse comme ça !
    On ne peut pas dire : mets 4 GB de RAM, tes bases sur un SAN en FC, avec un seveur octoprocesseurs, tes bases systèmes sur des disques à 15 Krpm etc... Bien que cela soit une config satisfaisante, le budget sera sûrement démesuré par rapport à ton besoin...
    Courage...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2009, 11h31
  2. Priorités sur SQL Serveur 2000
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 15h42
  3. liste des bases sur un serveur
    Par vgaudeul dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. Taille Maxi pour un SQL SERVEUR 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo