IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

acces feuille de style avec javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut acces feuille de style avec javascript
    j'ai fouillé un peu partout et n'ai pas trouvé de réponse à mon problème:

    je désire accéder aux propriétés définies dans la feuille de style, lorsque je veux récupérer le font-size j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x=document.getElementById("conteneur").style.fontSize;
    mais ceci ne me retourne rien !

    ma feuille de style ressemble à cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #conteneur {
            font-size: 14px;
    }
    pourtant tous les exemples reprennent cette formulation !

    Je fais cet appel dans la partie BODY de ma page

    Avez-vous une piste ? il doit y avoir un truc simple que je fais de travers.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x=document.getElementById("conteneur").cssText;
    :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Désolé, mais pour mes maigres compétences le laconique "cssText" ne fait pas avancer ma brouette !

    pourrai-tu exceptionnellement déroger à ta règle N0 1 et me commenter légèrement ta réponse.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour acceder au feuilels de style j'utilise ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript" >
    var FS=document.styleSheets[0];
    var ru=FS.rules?FS.rules:st.cssRules;
    alert(ru[0].style.cssText.split(';').join('\n'))
    </script>
    FS étant la feuille de style (externe ou non)
    ru etant la collection des class

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 111
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci, j'experimente tout ça

    pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment puis ajouter une feuille de style avec Javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 08h21
  2. Modification feuille de style avec javascript
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 18h39
  3. Modifier des feuilles de styles en Javascript
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 10h19
  4. Feuille de style avec Hover ne marchant pas avec IE
    Par ouioui2000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 16h10
  5. Feuille de style avec XML (pour expert !)
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo