IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme afficher au centre d'une frame


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Probleme afficher au centre d'une frame
    Bonjour,

    Je voudrais afficher un genre de formulaire Login, mot de passe avec 2 label et 2 TextField. Puis un bouton Valider en desous.
    J'ai reussi à afficher le 1er label et le 1er TextField a coté.
    Puis le 2eme en dessous.
    Le probleme est que j'arrive pas à les places au cente de ma Frame.
    Merci de maider !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TextField  txtLogin = new TextField (20); 
    	TextField  txtPassword = new TextField (20); 
    	Button button = new Button("Valider");
    	JLabel lblLogin = new JLabel("Login :");
        JLabel lblPassword = new JLabel("Password :");
    Mon constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    GridLayout disposition = new GridLayout(4,1);
     
    		JPanel top = new JPanel(new FlowLayout());
    		top.add(lblLogin);
    		top.add(txtLogin);
    		add(top, BorderLayout.NORTH);
     
     
    		JPanel middle = new JPanel(new FlowLayout());
    		middle.add(lblPassword);
    		middle.add(txtPassword);
    		add(middle, BorderLayout.CENTER);
     
     
    		Panel bottom = new Panel(new FlowLayout());
    		bottom.add(button);
    		add(bottom, BorderLayout.SOUTH);
     this.setVisible(true);

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je te conseille pour ce style de mise en page d'utiliser des Box au lieu de JPanel!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Comment ca des box?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors personne peut m'aiderrrrr

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    En fait des box sont comme des JPanel sauf qu'elles prennent automatiquement la taille des composants que tu leur ajoute et de plus elle centre tes composants!!

    Tu fait:

    Box myBox=Box.createHorizontalBox()
    myBox.add(monComponent);
    pour chaque composant et ensuite tu ajoute ces box dans une box principale que tu ajoute a ta Jframe de la même facon que pour ajouter un JPanel!!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Un GridBagLayout peut aussi s'avérer très efficace et très simple, avec un anchor = CENTER.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Allez, j'ai envie de coder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    GridBagLayout gbl = new GridBagLayout();
    GridBagConstraints gbc = new GridBagConstraints();
     
    setLayout(gbl);
     
    gbc.gridwidth = 1;
    gbl.setConstraints(lblLogin, gbc);
    add(lblLogin);
     
    gbc.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
    gbl.setConstraints(txtLogin, gbc);
    add(txtLogin);
     
    gbc.gridwidth = 1;
    gbl.setConstraints(lblPassword, gbc);
    add(lblPassword);
     
    gbc.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
    gbl.setConstraints(txtPassword, gbc);
    add(txtPassword);
     
    this.setVisible(true);
    Plus qu'à mettre une EmptyBorder sur les Labels, et ca sera magnifique.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci c marche nikel avec les GridBagLayout jsuis pas encore familiariser avec ca!!!

    Coment fait ton pour sauter une ligne entre les composants?
    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    DSL je viens de trouver avec un new Insets !!

  10. #10
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par brasco06
    Alors personne peut m'aiderrrrr
    Aides toi, le ciel t'aidera... et RTFT!

Discussions similaires

  1. afficher un alerte dans une frame
    Par rezguiinfo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 10h29
  2. Mettre un élement au centre d'une Frame
    Par basile238 dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 14h36
  3. Afficher des panels dans une frame
    Par doons dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 08h07
  4. Comment afficher un lien dans une frame?
    Par zizoux5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 14h21
  5. [SWING][THREAD]Méthodes pour afficher une Frame
    Par pompidouwa dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo