IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Champs de saisie de texte


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [FPDF] Champs de saisie de texte
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible d'insérer un champs de saisie grâce à FPDF ou l'on pourrait par exemple saisir du texte sur notre pdf avant d'imprimer.

    Voili voilou.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre message demande un peu plus d'explications. D'après mes informations, FPDF permets de générer du contenu PDF en PHP.

    Je ne vois cependant pas le lien entre un champs de saisie, de la génération de contenu PDF et l'impression. Un peu d'explications nous permettront sans doute de répondre à la question posé.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Bah il demande si avec un formulaire html, on peut envoyer des infos sur une page php qui génère du texte à mettre dans un fichier pdf grace à FPDF. Oui c'est possible. Maintenant pour t'aider, j'ai jamais utilisé FPDF...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée si je n'ai pas été assez explicite.

    Fpdf me génère un pdf qui est donc lisible avec acrobat reader. Je souhaiterai que le pdf généré puisse pouvoir avoir un champs éditable.
    Par exemple un champs "commentaire", qui permettrai une fois le pdf généré de rajouter un petit commentaire X ou Y si besoin via acrobat reader.

    En résumé:
    1) fpdf me génère mon pdf
    2) je lis le pdf avec acrobat
    3) cas particulier je dois rajouter un commentaire sur le pdf
    4) je saisi le commentaire
    5) j'imprime

    Voila.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par radicaldreamer Voir le message
    Bah il demande si avec un formulaire html, on peut envoyer des infos sur une page php qui génère du texte à mettre dans un fichier pdf grace à FPDF. Oui c'est possible. Maintenant pour t'aider, j'ai jamais utilisé FPDF...
    Non ce n'est pas ça en fait

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait et donc l'interprétation de radicaldreamer est pas tout à fait correct.

    FPDF permets de générer du PDF à partir de contenu dynamique. La solution qui me parait la plus simple du coup est :
    1. De generer le pdf.
    2. Proposer une prévisualisation
    3. Formulaire avec commentaire
    4. 2eme génération du PDF
    5. Impression.

    Un PDF en soit n'est pas éditable par principe. C'est la toute l'idée du PDF.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 227
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci,

    Je posais cette question car j'ai déjà été confronté a des pdf qui comportaient des champs éditables...

    Voili voilou, mais peut être que fpdf ne le permet pas.

    Edit: un pdf editable: http://www.vs.ch/Home2/press/DS_37/F...oRdvExamen.pdf

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je viens de comprendre.

    A ce que je sache la fonctionnalité de champs modifiable au niveau PDF reste trop peu utilisé à l'heure actuelle. Seul Acrobat Pro en permets actuellement la génération.

    Et comme, ça reste très peu utilisé, je doute que tu trouve des libraires PHP qui te permettent ce genre de chose.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Moi aussi...

    Le PDF est un type de document qui était à la base utilisé car non modifiable par un tiers.

    Pourquoi ne pas faire la chose à l'ancienne, imprimer et écrire le commentaire sur le papier imprimé, le cas échéant.

    Cordialement,

    Mathieu

Discussions similaires

  1. [WD15] Champ de saisie pour texte RTF
    Par kirikou84 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 09h09
  2. inhiber ou rendre invisible un champ de saisie de texte
    Par alainsm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 12h31
  3. Champ de saisi de texte
    Par FCL31 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h05
  4. afficher du texte dans le champ de saisie de type file
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h59
  5. [c#]Champs de saisie de texte
    Par Verboz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo