IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir une vidéo qui se trouve dans un dossier protégé par deny from all


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Eric,

    Tu abandonne jamais!!

    Le site est sur Free (pas possible), mais il doit normalement passer sur OVH.
    Si l'on peut éviter la réécriture, je suis près à changer le lecteur, si tu en a un je suis preneur.

    Le script que j'avais proposé ne fonctionné que sur IE.
    Afin qu'il fonctionne (du moins sur Free) avec IE, FF, Op, Saf, il faut modifier comme ci-dessous (je ne sais pas pourquoi, mais ça fonctionne).

    A la racine du site il faut mettre le
    decodeur.swf

    gestion vidéo
    peche.txt
    get.php

    film (protégé par deny…)
    peche.flv


    Le fichier html l'où on veut
    ---------------------------------------

    Modifiez la ligne:

    Du fichier html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="movie" value="gestion_video/decodeur.swf" />
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="movie" value="decodeur.swf" />
    Du txt
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    flv=gestion_video/peche.php
    le fichier get.php non

    C'est peut-être une solution en attendant de changer d'hébergeur ou de lecteur.

    Encore Merci

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tout ce travail pour rien .
    Ca marche pas

    C'est à dire que le film s'arrête brutalement!!

    La cause probable le lecteur ne retrouve pas le chemin pour recharger le buffer.

    Bien sûr, si l'on mets le txt (plus de get.php) dans le dossier film et que le dossier n'est pas protégé ça fonctionne, mais l'on se retrouve au départ!!!!

    Il reste la solution d'Eric avec la redirection que je testerai dès que je peux.

    S'il y d'autres idées je suis preneur.

    Merci pour tout

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    C'est à dire que le film s'arrête brutalement
    As-tu essayé après avoir supprimé les fichiers temporaires du navigateur ?


    Je viens de faire un nouveau test avec FLV Player de Neolao

    Nous savons maintenant que dans le fichier de configuration, ce lecteur FLV ne supporte pas les liens (relatifs ou absolus) contenant des paramètres. Mais il les supporte parfaitement si nous les plaçons dans le paramètre FlashVars de la balise <object>.

    Il suffit d'ajouter la variable flv contenant le lien absolu (ainsi que le titre associé à la vidéo).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <param name="FlashVars" value="config=config.txt&amp;flv=http://www.domaine.com/fichier_quelconque.flv&amp;titre=Titre" />
    Les variables sont séparées par l'esperluette (&amp; et non & pour rester conforme au W3C).


    Le fichier de configuration config.txt (désormais commun à toutes les vidéos) contient uniquement les variables permettant de personnaliser le lecteur.

    config.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    width=640
    height=480
    margin=1
    showstop=1
    showvolume=1
    autoload=0

    La balise object
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="gestion_video/decodeur.swf" width="640" height="480">
    	<param name="movie" value="gestion_video/decodeur.swf" />
    	<param name="allowFullScreen" value="true" />
    	<param name="wmode" value="transparent" />
    	<param name="menu" value="false" />
    	<param name="FlashVars" value="config=gestion_video/config.txt&amp;flv=http://www.domaine.com/gestion_video/get.php?url=peche&amp;title=Titre" />
    </object>

    Concernant le script get.php. Cette version n'a besoin que du nom du fichier de la vidéo sans l'extension.

    Pout accéder à peche.flv, il n'est plus nécessaire de faire
    get.php?url=peche.flv
    mais
    get.php?url=peche


    get.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $flv=isset($_GET['url'])?trim(basename((string)$_GET['url'])):'';
    if($flv!==''){
    	if(strpos($flv,'.')===false){
    		$flv=dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'..'.DIRECTORY_SEPARATOR.'film'.DIRECTORY_SEPARATOR.rawurlencode($flv).'.flv';
    		if(file_exists($flv)){
    			// header('Content-Type: video/x-flv');
    			if(@readfile($flv)===false)
    				$msg='Erreur de lecture';
    			else
    				exit();
    		}else
    			$msg='Fichier non trouv&eacute;';
    	}else
    		$msg='Param&egrave;tre invalide';
    }else
    	$msg='Param&egrave;tre manquant';
     
    echo 'Lecture impossible : '.$msg.'<br>Contactez l\'administrateur<br>';
    Cette version ne nécessite pas la réécriture d'URL et est donc compatible avec Free


    Si tu utilises un lecteur different, et que ça ne fonctionne pas, je te recommande le très populaire :

    JW Player for Flash & HTML5
    Il faut acquérir une licence s'il est utilisé dans un site commercial.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Eric,

    Non, ça ne fonctionne pas même avec JW player, j'en suis désolé.

    En ce qui concerne le blocage, le film démarre, puis au tiers (plus au moins suivant la longueur du film) il s'arrête.

    En faite, on remarque que le chargement ne s'effectue pas car la petite barre jaune qui permet de visualiser le chargement du buffer ne s'affiche pas.

    Cela peut-il provenir de Free?, je dirais non car si l'on met le txt d'origine le fonctionnement est parfait et la barre de chargement est bien présente et cela sur tous les navigateurs.

    J'ai une solution bateau un htaccess avec identification, Oui, c'est pas sympa pour les visiteurs cela fait une double identification mais, bon, elle est valable pour toutes les vidéos.

    Je vais prendre du recul avec ça et reprendre plus tard à tête reposée et sur OVH.
    Je ferai un script avec uniquement ce problème.

    Mais, une question me vient, est-ce possible!

    Eric, je te remercie pour cette réel implication.

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Le dernier test (sans la réécriture d'URL) je l'ai effectué sur Free sans soucis.

    Je n'ai pas eu de blocage car il faut dire que le fichier vidéo n'était pas bien lourd.

    Sinon ça fonctionne parfaitement quand tu fais uniquement appel au fichier FLV sans passer par le script ?

    Dans ce cas, cela pourrait venir du système d'authentification ou bien que le script est tout simplement interrompu.

    une question me vient, est-ce possible
    Oui, je vois pas pourquoi ca ne le serait pas.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    jusqu'a 320Mo.

    Ca fonctionne parfaitement sans le le get.php, c'est à dire que dans le txt il y a flv=GGGGG.flv.

    Oui, à un moment il y a une interruption.

    Cela pourrait provenir d'une partie script c'est pour cela que je veux faire un essai séparait et l'inclure au fur et à mesure pour voir où se trouve le conflit.

    Je reviendrai te tenir informé.

    Merci et bonne nuit.

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Chose promise chose dû.

    J'ai mis dans un dossier "propre", totalement indépendant et sans aucune protection, session, htaccess ou autre l'ensemble des fichiers et le code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="gestion_video/decodeur.swf" width="640" height="480">
    	<param name="movie" value="gestion_video/decodeur.swf" />
    	<param name="allowFullScreen" value="true" />
    	<param name="wmode" value="transparent" />
    	<param name="menu" value="false" />
    	<param name="FlashVars"value="config=gestion_video/config.txt&amp;flv=http://www.domaine.com/gestion_video/get.php?url=peche&amp;title=Titre" />
    </object>
    avec dans le fichier txt get.php?url=peche


    Le lien fonctionne! Auparavant il y avait un petit script qui vérifiez l'url en en particulier le ? % et autre.

    MAIS, le film "bloque" s'il fait moins de 10M il passe au dessus non.

    Si l'on ne passe pas par le fichier php et que l'on met par Ex. à la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="FlashVars"value="config=config.txt&amp; flv=http://www.domaine.com/film/lefilm.flv&amp;title=Titre" />
    et dans config.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    width=640
    height=480
    showtime=1
    srt=1
    ----------
    ----------
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <param name="FlashVars"value="config=gestion_video/config.txt " />
    et dans config.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    flv=http://mondomaine.com/film/lefilm.flv
    title=Le titre
    width=640
    height=480
    showtime=1
    srt=1
    ----------
    ----------
    le film passe parfaitement quelque soit la longueur.


    Donc, j'en suis resté à une double identification par hatccess pour la vidéo.


    Bien sûr la question reste ouverte et moi, attentif à vos conseils.


    Merci

Discussions similaires

  1. Exécution d'une procédure qui se trouve dans un autre classeur
    Par enchanté dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 09h31
  2. [HTML] Shape area sur une image qui se trouve dans un div
    Par Ryan Sheckler dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h40
  4. Recuperer une image qui se trouve dans le presse papier
    Par kaderscream dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 10h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo