IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][SQL] Ouvrir mon application avec 2 profils différents


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB6][SQL] Ouvrir mon application avec 2 profils différents
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir mon application avec 2 profils (administrateur et consultant). J'ai une table "Utilisateur" (Code, Login, MotPasse,Profil)
    J'ai ma connexion à ma base de données, mais comment je peux me connecter à cette table qui permet d'ouvrir l'application ?

    Actuellement mon code de connexion est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub CmdOk_Click()
     
    Dim rsado As ADODB.Recordset, dynNomTable As ADODB.Recordset, Conn As ADODB.Connection, strSQL As String
     
    Set Conn = New ADODB.Connection
        Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= C:\Program Files\......\mabase.mdb"
        Conn.Open
     
    Set rsado = New ADODB.Recordset
     
    strSQL = ("SELECT login, motpasse, profil FROM Util WHERE login = '" & txtUserName.Text & "' AND motpasse = '" & txtPassword.Text & "'")
     
    Set rsado = New ADODB.Recordset
    Set dynNomTable = New ADODB.Recordset
     
    rsado.CursorLocation = adUseClient
    rsado.Open strSQL, Conn, adOpenStatic, adLockReadOnly
    dynNomTable.Open strSQL, Conn, adOpenStatic, adLockReadOnly
     
    If (dynNomTable("profil")) = 1 Then
    gProfil = 0
    Parametre
    End If
     
    If (dynNomTable("profil")) = 2 Then
    gProfil = 1
    End If
     
    If rsado.RecordCount <> 1 Then
     
    MsgBox "Mauvais login ou mot de passe.", vbExclamation
     
    End
     
    End If
     
    Unload Me
     
    End Sub
    Est ce que je dois insérer mon code de connexion à la base de données (alors que c'est déjà fait dans un module) ?
    Bref je suis un peu perdu....

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Quand tu parles de crée des comptes admin/consultant dans une table
    Comment compte tu géré les droits d'accès à la bdd depuis ces tables.

    Si j'ai bien compris avec ton code tu veux juste que la bdd valide si les login/mdp rentré dans les textbox sont ok?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Oui c'est ca
    Actuellement suivant le mot de passe et login j'ai un acces Admin ou consultant.
    Ces login et mot de passe étaient dans la bdd access.
    Maintenant je veux faire la même chose mais à partir d'une table (Nommée "Utilisateur") se trouvant sur SQl Server.
    Lorsque j'ouvre mon logiciel, il commence d'abord par ce connecter à la base et je souhaite ensuite me connecter à une table de la même base pour contrôler le login et mot de passe.

    Je donne uniquement accès à certaine Form de vb6 et non aux données de la bdd suivant consultant ou administrateur

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 12h19
  2. [WinForms]ouvrir mon application depuis un fichier
    Par jul54 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 14h35
  3. Comment ouvrir mon application aux autres?
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 15h25
  4. ouvrir mon application hors environnement access
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 08h58
  5. [VB6 / SQL SEVER2000] Conseilssur table avec 80 000 enr ?
    Par Tankian dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo