IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

camlimage + questions ocaml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut camlimage + questions ocaml
    Bonjour a tous et bon noel,
    je suis nouveau ici et j'ai pas mal de petites questions.

    j'apprends depuis deux mois ocaml et pour moi il n'y a pas mieux pour progresser que de faire des petits programmes.

    Actuellement j'ai décidé de developper un jeu en ocaml. Pour cela, j'ai réussi a creer un client serveur ces derniers jours et la lecture de fichiers ( je debute dans tous ces domaines ). Mais pour rendre le jeu un tantinet plus agreable a l'oeil je voudrais ajouter des images tel que des petits personnages qu'un ami infographiste m'a fait sur PhotoShop.
    Mais il se trouve que je n'arrive pas à charger d'images.

    J'ai trouvé ici camlimage3.0.2 mais lorsque j'essaie de l'installer j'obtiens pour la commande make
    " make: *** Pas de règle pour fabriquer la cible « ../autoconf/ocaml.m4 », nécessaire pour « Makefile.in ». Arrêt. "

    en outre s'il etait possible d'avoir les sig des fonctions de camlimages ça m'aiderait beaucoup

    Info OS : Ubuntu 10.04

    DEUXIEME POINT :

    j'utilise actuellement ocaml3.11 or j'ai besoin des nouvelles fonctions des modules MAP et SET mais je n'arrive pas a le mettre a jour.
    Un ami grace a apt-get install ocaml obtient la 3.12 et moi je reste bloqué a la 3.11
    Sauriez vous comment faire?

    Enfin j'utilise le module graphics pour faire mon affichage. Est ce un bon choix?

    En vous remerciant d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par yardras
    J'ai trouvé ici camlimage3.0.2
    J'ai également rencontré quelques difficultés pour installer cette version. Tu trouveras le fichier ocaml.ma4 sur cette page. Cliquer sur "Sources" puis aller dans "Parcourir le dépôt git" et chercher le fichier. Le placer dans le répertoire de camlimages.

    Citation Envoyé par yardras
    j'utilise actuellement ocaml3.11 or j'ai besoin des nouvelles fonctions des modules MAP et SET mais je n'arrive pas a le mettre a jour.
    Lesquelles précisément ?

    Citation Envoyé par yardras
    Un ami grace a apt-get install ocaml obtient la 3.12 et moi je reste bloqué a la 3.11
    Je me permets d'en douter... ocaml 3.12 n'est pas encore dans les dépôts d'Ubuntu (même la version actuellement la plus récente : maverick)... il faut installer à partir des sources sur la page d'OCaml. Ou alors il y a un paquet ocaml-3.12 qui circule, mais en tout cas pas encore dans Synaptic.

    Citation Envoyé par yardras
    Enfin j'utilise le module graphics pour faire mon affichage. Est ce un bon choix?
    La réponse dépend fortement de tes objectifs, du temps que tu souhaites consacrer à ton projet, etc.

    Cordialement,
    Cacophrène

Discussions similaires

  1. Questions débutant oCaml
    Par Tony_T dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 15h21
  2. Question Labltk et Ocaml
    Par xjingyu dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2008, 19h39
  3. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11
  4. Question de faisabilité
    Par lisarasu dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2002, 11h26
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo