IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire la moyenne d'une ligne avec des colonnes non conjointes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Faire la moyenne d'une ligne avec des colonnes non conjointes
    Bonsoir, cela sera ma dernière demande pr la journée...merci de votre aide vraiment, j'ai bcp avancé graceà vs today....je n'abuserai donc pas plus de votre hospitalité ...

    Ma dernière demande est la suivante...
    j'ai un nbre de ligne indeterminé, et je veux faire la moyenne des de plusieurs cellules, contenu dans différentes colonnes qui ne sont pas conjointes...

    Concrètement, j'ai des valeurs dans les colonnes F, H, J, L, N, P et K. Je veux en faire la moyenne pour chaque ligne...
    est ce possible?



    PS: Aussi, question qui n'a rien a voir....le modérateur m'a demandé d'utiliser un certain bouton pr monter un code sur ce forum, mais je ne le trouve pas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Benj.
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 839
    Points : 1 849
    Points
    1 849
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour calculer la moyenne des valeurs contenues dans la colonne F, il suffit d'utiliser "=MOYENNE(F:F)".

    Pour calculer la moyenne des valeurs contenues dans la ligne 1, il suffit d'utiliser "=MOYENNE(1:1)".

    En espérant avoir répondu à votre question.

    Concernant la balise réservée au CODE, il s'agit du signe # (dièse) sur lequel il faut cliquer à la rédaction d'un message (ou sinon, insérer le code entre les balises [CODE] et [/CODE])

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok merci pr le tips...
    concernant la question..ce n'est pas exactement ca...

    en gros j'ai ce qui suit:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     col         H   -    I    -    J     -  K   -   L  - M ..........  U
    Ligne1                1                  2                 3        =Moyenne(H1;J1....)
    Ligne2                                                                =Moyenne(H2;J2....)
    Ligne3
    Ligne4
        .
        .

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour


    j'ai compris une moyennne d'une colonne sur 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sommeprod(($H1:$L1)*(mod(colonne($H1:$L1);2)=0))/sommeprod((mod(colonne($H1:$L1);2)=0)*1)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok, je vais essayer cela/...et c'est possible de le mettre sous vba ce calcul?
    aussi, que signifie "mod"? je n'ai jms vu ca auparavant.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    MOD : Renvoie le reste de la division de l'argument nombre par l'argument diviseur. Le résultat est du même signe que diviseur. (Extrait de l'aide à la fonction)
    Autrement dit
    =MOD(9;2) te renvoie 1

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ok ca marche
    merci bcp pr ton aide

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    Mod donne le reste de la division : Mod(Nom;2) donnera un résultat 0 ou 1 et permettra de reconnaitre un nombre pair ou impair.

    Maintenant en MACRO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub essai()
        Dim c as range, tot as double, tot as integer
        tot = 0 : nb = 0
        For each c in Range("H1:L1")
             if c.column mod 2 = 0 then tot = tot + c.value : nb = nb + 1
        next
        Msgbox "Moyenne : " & tot/nb
    end sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2012, 09h59
  2. Suppression d'une ligne avec des colonnes vides
    Par fatima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 14h38
  3. [WD-2003] le contraire de sauter une ligne avec des mots
    Par jessicaz dans le forum VBA Word
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2009, 08h50
  4. dessiner une ligne avec des point de coordonnées doubles
    Par tanguy.L dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 23h16
  5. Compléter une ligne avec des petits points "à la word"
    Par polemoss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo