IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête qui exclue des enregistrements suivants des valeurs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Requête qui exclue des enregistrements suivants des valeurs
    Bonjour, et déjà merci pour votre aide de ce matin.
    J'aimerais faire une requete qui me permettrait de faire une recherche qui exclu les enregistrements qui commencent par '1/' et ceux qui commencent par '2/' et ceux où le code est de '41'.

    Et aussi comment faire pour trouver les enregistrements qui commencent par des lettres ou caracteres alphanumeriques...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Il existe l'opérateur LIKE pour tes besoins. Voici des exemples :

    Trouver les utilisateurs dont le nom commence par "c" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT
        *
    FROM
        Users
    WHERE nom like 'c%'
    Le caractère % dans la chaine de caractère correspond à "n'importe quoi". Tu peux aussi chercher un nom se terminant par "ont" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT
        *
    FROM
        Users
    WHERE nom like '%ont'
    Ou qui contient n'importe où la chaine "an"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT
        *
    FROM
        Users
    WHERE nom like '%an%'
    Attention à la casse, et aux caractères d'espacement qui pourraient venir fausser tes résultats. A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci mais comment faire pour exclure par exemple, les utilisateurs dont le nom commencent par un c??
    donc faire une sorte de unlike, je sais pas si unlike existe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_champ not like 'c%'

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Pense à cliquer sur le tag résolu du bas de page si tel est le cas, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2013, 18h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 11h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2007, 09h56
  5. Retourné des enregistrement suivant des dates
    Par seb.49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo