IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Message "#erreur" car aucun enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Message "#erreur" car aucun enregistrement
    bonjour à tous,

    voila je débute sous access 2007. et n'arrive pas à trouver la solution à mon problème qui doit être simple.

    je met en place une gestion de stock. je saisi les entrée et sortie dans un formulaire. Ensuite, je veux sortir le bilan sous forme d'état. Seulement lors du calcul d'un champ somme, quand il n'y a aucun enregistrement, il me renvoie " #erreur " .
    Je comprends bien, il ne peux pas faire de somme puisque aucun enregistrement. Comment lui dire de prendre 0 si aucun enregistrement?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ce genre de cas on utilise la fonction Nz.

    Tu trouveras de nombreux exemples sur le forum, la FAQ Access (le lien est en haut de cette page), et bien sûr l'aide Access.

    Si tu n'arrives pas à l'implanter il faut que tu donnes plus de détails pour que les membres du forum puissent t'aider.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelques petits complément d'info:
    - Mon sous état possède un champ "TotalStockEntree " qui additionne les quantités rentrée en stock.. jusque là Ok......
    - Mon état reprends "TotalStockEntree". Ca marche bien quand il existe une valeur dans ce champs. Si il n'existe pas d'enregistrment, je me retrouve avec #erreur !!!!


    après recherche dans ce forum, j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux([SousEtatStockEntree].[Etat]![TotalStockEntree]>0;[SousEtatStockEntree].[Etat]![TotalStockEntree];0)
    Ca marche pas non plus....En français, quand tu trouves pas d'enregistrement dans la table StockEntree pour ArtRef, prends la valeur 0.
    En language codé, je sais pas comment le dire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 060
    Points : 24 664
    Points
    24 664
    Par défaut
    Avec la fonction NZ() f1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NZ([SousEtatStockEntree].[Etat]![TotalStockEntree];0)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ca ne marche pas non plus. Merci pour l'aide tout de même.

    la fonction Nz permet de renvoyé un valeur nulle.

    Seulement, dans mon cas, il n'existe aucun enregistrement, ce qui me renvoie le message d'erreur.

    N'est il pas possible de compter le nombre d'enregistrement, si =0, renvoie 0 sinon " TotalStockEntree ".....En langageAccess ???

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être faut-il agir en amont, au niveau de ton champ [TotalStockEntree],

    et y mettre sur la propriété source contrôle un code du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(Pas EstNull([Champ1]);Somme([Champ1]);0)
    Où Champ1 désigne le champ que tu sommes

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 060
    Points : 24 664
    Points
    24 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky88 Voir le message

    la fonction Nz permet de renvoyé un valeur nulle.
    Soit tu n'as pas regardé l'aide (F1) soit tu l'as mal comprise.

    NZ permet de renvoyer une valeur lorsque l'expression évaluée est égale à null.

    C'est identique à cette formule.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull(expression);valeur;expression)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Boubker_023
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Message erreur
    Bonsoir jacky88
    Après les conseils prodigués par les autres membres plus émérites, et pour être encore plus terrain et simple, je te propose l'exemple ci-joint en attachement lequel t'inspirera peut être pour régler ton problème, je l'espère en tout cas. Pour faire facile, la méthode de valorisation des sorties n'est pas prise en compte dans l'exemple.
    Salutations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Salut,

    Peut-être faut-il agir en amont, au niveau de ton champ [TotalStockEntree],

    et y mettre sur la propriété source contrôle un code du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(Pas EstNull([Champ1]);Somme([Champ1]);0)
    Où Champ1 désigne le champ que tu sommes
    En mode état, il me renvoie bien ce que je veux dans mon sous état, mais en mode apercu avant impression, il me renvoie rien !!!
    je comprends pas pourquoi il fait une telle difference entre ces 2 modes....

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubker_023 Voir le message
    Bonsoir jacky88
    Après les conseils prodigués par les autres membres plus émérites, et pour être encore plus terrain et simple, je te propose l'exemple ci-joint en attachement lequel t'inspirera peut être pour régler ton problème, je l'espère en tout cas. Pour faire facile, la méthode de valorisation des sorties n'est pas prise en compte dans l'exemple.
    Salutations
    La si j'ai bien compris, je me suis compliqué la vie en créant plusieures tables.
    Une seule table pour géré les stock mini, entrée , sortie ...
    Ca me semble fesable. J'essaie et donne des nouvelles. L'année prochaine !!

    bon réveillon à tous

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Boubker_023
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky88 Voir le message
    La si j'ai bien compris, je me suis compliqué la vie en créant plusieures tables.
    Une seule table pour géré les stock mini, entrée , sortie ...
    Ca me semble fesable. J'essaie et donne des nouvelles. L'année prochaine !!

    bon réveillon à tous
    Bonjour et meilleurs voeux à tous
    Dans l'exemple proposé, le nombre de tables n'est pas le + important. C'est côté Etat que je te propose une façon de lier ton Etat aux tables et de visualiser tes résultats en évitant le fameux message d'erreur. Attends de tes nouvelles.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubker_023 Voir le message
    . Attends de tes nouvelles.
    Impecc, j'ai revu ma copie d'après ton modèle et ca marche!! Merci
    J'aimerai ajouter une gestion de stock mini à cet état, avec une mise en forme conditionnelle.
    je veux que si ma valeur stock existant est inférieur à mon stock mini, le mettre en commande...Dans un premier temps, avec une mise en forme conditionnelle dans mon état. L'option mise en forme conditionnelle me permet pas la comparaison sur un champs! Comment faire....
    Sinon depuis mon état, comment sortir uniquement les références à prévoir en commande?

    Ok, on dérape du sujet, mais bon si vous avez une réponse clair et rapide Ok, sinon je posterais sur une autre discussion.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Boubker_023
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Message erreur
    Citation Envoyé par jacky88 Voir le message
    je veux que si ma valeur stock existant est inférieur à mon stock mini, le mettre en commande...Dans un premier temps, avec une mise en forme conditionnelle dans mon état. L'option mise en forme conditionnelle me permet pas la comparaison sur un champs! Comment faire....
    .
    Bonjour jacky88
    Ci-joint quelques suggestions pour t'inspirer (mise en forme conditionnelle, requête pour commande)
    Salutations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Impecc ...MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur pour un nouvel enregistrement
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 16h11
  2. [GD] Obtention aléatoire d'un message d'erreur et l'image enregistrée est toute noire
    Par maty2006 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 10h14
  3. message d'erreur lors d'un enregistrement
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo