IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser include sur une variable de la barre d'adresse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Utiliser include sur une variable de la barre d'adresse
    Bonsoir,

    voici la version courte de ma question de débutant :
    J'aimerais avoir dans mon site le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include($site);
    ?>
    Avec $site provenant des arguments dans l'adresse, mais m'assurer que personne puisse s'en servir pour inclure un autre site ....

    Version longue :

    je souhaite rationaliser le code de mon site. En effet, pour l'instant tout est en html et on peut remarquer que les pages sont similaires en grande partie (galerie, carte ign, header) : exemple ici ou

    Donc mon idée, c'est de ranger les bouts de code commun à un endroit unique, les bouts de code différents dans des html différents et de pointer sur un unique php qui refait le mélange via des includes. Et donc dans mes liens hypertextes, on spécifierait sur quelle page on souhaite pointer via la variable site qui serait passée dans l'adresse.

    Ça me permettrait de changer rapidement les éléments communs sans tout avoir à me retaper : ce que j'ai fait quand l'IGN a légèrement changé la manière d'utiliser ses cartes ...

    Mais je veux pas qu'on se serve de cette variable à tort et à travers. Es ce que restreindre la variable site à un nom de dossier au lieu de l'adresse entière sécurise suffisamment ou non ?

    D'autres idées pour atteindre ce but ?

    Merci pour votre aide !

    Loïc

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ah c'est bien de se poser de ce genre de questions. On en voit pas assez souvent^^

    Bon alors le plus simple, déjà, c'est de ne JAMAIS utiliser de variable directement dans un include ou un require, comme ça t'es toujours sûr à 100% de ce que tu appelles.

    La solution pour que les appels soient dynamiques est simpliste:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    switch ($site) {
    case 'page1':
        include('page1.php');
        break;
    case 'page2':
        include('page2.php');
        break;
    case 'page3':
        include('page3.php');
        break;
    default:
        echo 'pirate!';
        break;
    }
    ?>
    C'est sûr que c'est un poil plus long à coder, mais honnêtement, t'as une sérieuse garantie de sécurité.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 123
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    je te remercie pour cette réponse efficace. Il est vrai que je connais peu le PHP et ne savais pas que l'on disposait de la structure de contrôle switch.

    Merci encore, je vais mettre en place cette super solution.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    De rien, n'oublie pas le bouton

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 14h34
  3. [Tableaux] action sur une variable ->
    Par mactech dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 18h01
  4. Opération sur une variable
    Par pcdj dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 20h02
  5. Ajouter un listener sur une variable
    Par serwol dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo