IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] automatiser une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [débutant] automatiser une requete
    Bonjour,

    j'ai un petit probleme, j'ai les dates au format aaaammjj sur 19 tables, il y a 3 champs date par table donc 57 champs date en tout,

    j'ai reussi a trouver sur le forum une manip qui me permets de modifier les dates au format jj/mm/aaaa,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ddech: (CDate(Droite([04_05_AM_primo].[DATECH];2) & "/" & ExtracChaîne([04_05_AM_primo].[DATECH];5;2) & "/" & Gauche([04_05_AM_primo].[DATECH];4)))
    le probleme est que je n'ai pas envie de me taper la mnip 57 fois, y a t'il une possibilité pour que je m'epargne ce travail répetitif ????

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Tu peux également modifier le format directement dans la structure de la table.

    Les dates sont codées en interne au format double, l'interface fait la transformation au format défini.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais.....

    je n'ai fichtre rien compris, je suis désolé

    comment faire pour procéder a ce que tu m'a dit,

    je suis un reel newbies sur acces


    merci encore et désolé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Dans un premier temps il faut savoir si c'est une base déjà existante et en exploitation ou si elle est en cours de développement.

    Le fait de changer le format d'affichage directement dans la base peut avoir des implcations graves s'il y a un développement déjà fait à partir de ce format.

    Sinon il faut ouvrir la table en mode modification se positionner sur chaque champ date et modifier le format d'affichage dans la liste des propriétés en bas de la fenêtre.

    à suivre...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, il n'y a pas de probleme,
    je peux modifier les champs dates,

    le probleme est que lorsque je fais la manip dont tu parles, il efface toutes les données du champ ???
    ce n'est pas un proble, je l'ai fais sur une vielle base dont je ne me sers pas mais je ne sais pas la ou j'ai peché ??

    j'ai modifier le type de données pour le mettre en date/heure et j'ai choisi le format date abregées

    quelle erreur de ma part ?????

    merci encore

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Automatiser une requete en fonction d'une invite
    Par yoyo3d dans le forum Deski
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2012, 12h29
  2. [XL-2000] pbm pour automatiser une requete web avec vba
    Par progbase dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2011, 10h22
  3. Débutant, executer une requete avec jquery?
    Par scalp58 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2009, 14h42
  4. [AC-2003] Automatiser une requete mise à jour
    Par BqiKo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 15h12
  5. Automatiser une requete sous Excel
    Par alebihan83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo