IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

effacer l'image avant d'enregistrer la nouvelle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut effacer l'image avant d'enregistrer la nouvelle
    Bonjour!

    Voila avant d'enregistrer mon image, que je renomme 1.son_extension
    je dois vérifier si il n'en existe pas déjà une dans le dossier, qui pourrait s'apeller genre 1.png, ou 1.jpg, ou 1.gif,
    si oui il faut que je l'efface, avec un unlink()
    avant d'enregistrer la nouvelle, pour ne pas que cohabites deux images commençant pas 1.quelque chose

    la ou je suis embeter c'est pour la manip a faire pour vérifier si il existe déjà une image commençant par "1."

    Ensuite j'enregistre la nouvelle, ca c'est bon
    et enfin je l'affiche en
    récupérant son extension indispensable ( je pense) pour l'afficher :
    exemple :

    voici ou j'en suis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    if(isset($_FILES['monfichier1']) AND $_FILES['monfichier1']['error'] == 0 AND $_FILES['monfichier1']['size'] <= 1000000)
    {
     
    	$dossier = '../images/uploads-atelier/normal/'.$nomDossier;
     
    	if(!is_dir($dossier)) //si le dossier n'existe pas
    	mkdir($dossier); //Tente de créer un dossier.
     
    	// Testons si l'extension est autorisée
    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier1']['name']);
    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    	{
    		$open=opendir($dossier);
     
    		while (($search = readdir($open)) !== false)
    		{
    			//là je dois effacer l'image commancant par "1."
    		}
    		closedir($open);
    		//une fois l'image effacée , j'enregistre la nouvelle
    		if(move_uploaded_file($_FILES['monfichier1']['tmp_name'], $dossier.'/1.'.$extension_upload))
    		  echo '<br />L\'envoi du fichier photo1 à bien été effectué !';
    		else
    		  echo '<br />Erreur d\'enregistrement du fichier.';
    		 // j'affiche la nouvelle image 
    		$extension = pathinfo($path.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère l'extention
    		echo '<img src="1.'.$extension.'" alt="image"/>';// j'affiche la nouvelle image 
    	}	
    }
    ?>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ok dans l'idée, il ne te reste donc plus qu'à vérifier si l'image existe, ou plus précisément le fichier existe, et ça se passe par là: http://php.net/manual/fr/function.file-exists.php
    J'espère que ça sera bon avec ça
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila mon code mis ajour grace a tes conseils
    pour le file_exists et le unlink, est'il obligatoire de présiser l'extention?

    et a la fin ma méthode pour retrouver l'extention de mon image afin de l'afficher est'elle correcte?

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    if(isset($_FILES['monfichier1']) AND $_FILES['monfichier1']['error'] == 0 AND $_FILES['monfichier1']['size'] <= 1000000)
    {
     
    	$dossier = '../images/uploads-atelier/normal/'.$nomDossier;
     
    	if(!is_dir($dossier)) //si le dossier n'existe pas
    	mkdir($dossier); //Tente de créer un dossier.
     
    	// Testons si l'extension est autorisée
    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier1']['name']);
    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    	{
    		$open=opendir($dossier);
     
    		while (($search = readdir($open)) !== false)
    		{
    			//là je dois effacer l'image commancant par "1."
    			if(file_exists ( $dossier.'/1.' )) // est'il obligatoire de présiser l'extention
    			{
    				unlink($dossier.'/1.'); // la aussi est'il obligatoire de présiser l'extention
    			}
    		}
    		closedir($open);
    		//une fois l'image effacée , j'enregistre la nouvelle
    		if(move_uploaded_file($_FILES['monfichier1']['tmp_name'], $dossier.'/1.'.$extension_upload))
    		  echo '<br />L\'envoi du fichier photo1 à bien été effectué !';
    		else
    		  echo '<br />Erreur d\'enregistrement du fichier.';
    		 // j'affiche la nouvelle image 
    		$extension = pathinfo($path.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère l'extention
    		echo '<img src="1.'.$extension.'" alt="image"/>';// j'affiche la nouvelle image 
    	}	
    }
    ?>

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    PATHINFO_EXTENSION est spécifiquement voué à faire ce que tu souhaites, donc ok pour l'extension.

    Par contre, oui, tu dois récupérer l'extension systématiquement. Vu que tu ne sais pas toujours si ça sera un JPEG, un GIF, un truc, un bidule ou encore une carotte, récupérer l'extension est ta seule façon de le savoir.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je n'ai pas tres bien compris ce que tu m'as dis
    1) tu veux dire que je dois d'abord récupérer l'extension de mon ancienne image (avec pathinfo() ) avant de pouvoir l'effacer
    car le unlink a besoin de l'extension pour fonctionner

    2) le pathinfo() lui n'a pas besoin de l'extension , il lira et renverra les infos fichier commençant par "1."?

    voir les modifs de mon code a l'effacement et a l'affichage de mes images :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    if(isset($_FILES['monfichier1']) AND $_FILES['monfichier1']['error'] == 0 AND $_FILES['monfichier1']['size'] <= 1000000)
    {
     
    	$dossier = '../images/uploads-atelier/normal/'.$nomDossier;
     
    	if(!is_dir($dossier)) //si le dossier n'existe pas
    	mkdir($dossier); //Tente de créer un dossier.
     
    	// Testons si l'extension est autorisée
    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier1']['name']);
    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    	{
    		$open=opendir($dossier);
     
    		while (($search = readdir($open)) !== false)
    		{
    			//là je dois effacer l'image commancant par "1."
    			if(file_exists ( $dossier.'/1.' )) // est'il obligatoire de présiser l'extention
    			{
    				$extension = pathinfo($dossier.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère l'extention
    				unlink($dossier.'/1.'.$extension); // la aussi est'il obligatoire de présiser l'extention
    			}
    		}
    		closedir($open);
    		//une fois l'image effacée , j'enregistre la nouvelle
    		if(move_uploaded_file($_FILES['monfichier1']['tmp_name'], $dossier.'/1.'.$extension_upload))
    		  echo '<br />L\'envoi du fichier photo1 à bien été effectué !';
    		else
    		  echo '<br />Erreur d\'enregistrement du fichier.';
    		 // j'affiche la nouvelle image 
    		$extension = pathinfo($dossier.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère l'extention
    		echo '<img src="'.$dossier.'1.'.$extension.'" alt="image"/>';// j'affiche la nouvelle image 
    	}	
    }
    ?>

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ah euh non, t'as pas forcément de récupérer spécifiquement plus l'extension qu'autre chose.
    L'extension fait partie du nom de fichier.

    Pour effacer un fichier, il faut que tu connaisses le nom complet de ce fichier. Si il a une extension, il te faut cette extension, tout comme si il n'est pas à la racine, il te faut l'adresse complète. Qui l'un et l'autre normalement te sont fournis de façon générale par le path.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    donc le pathinfo() lui n'a pas besoin de l'extension , il lira et renverra les infos fichier commençant par "1."?

    le file_exists() n'a pas non plus besoin de l'extention

    mais le unlink en a besoin, c'est ca

    mon code te semble t'il logique?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    if(isset($_FILES['monfichier1']) AND $_FILES['monfichier1']['error'] == 0 AND $_FILES['monfichier1']['size'] <= 1000000)
    {
     
    	$dossier = '../images/uploads-atelier/normal/'.$nomDossier;
     
    	if(!is_dir($dossier)) //si le dossier n'existe pas
    	mkdir($dossier); //Tente de créer un dossier.
     
    	// Testons si l'extension est autorisée
    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier1']['name']);
    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    	{
    		$open=opendir($dossier);
     
    		while (($search = readdir($open)) !== false)
    		{
    			//là je dois effacer l'image commancant par "1."
    			if(file_exists ( $dossier.'/1.' )) // est'il obligatoire de présiser l'extention
    			{
    				$extension = pathinfo($dossier.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère l'extention
    				unlink($dossier.'/1.'.$extension); // la aussi est'il obligatoire de présiser l'extention
    			}
    		}
    		closedir($open);
    		//une fois l'image effacée , j'enregistre la nouvelle
    		if(move_uploaded_file($_FILES['monfichier1']['tmp_name'], $dossier.'/1.'.$extension_upload))
    		  echo '<br />L\'envoi du fichier photo1 à bien été effectué !';
    		else
    		  echo '<br />Erreur d\'enregistrement du fichier.';
    		 // j'affiche la nouvelle image 
    		$extension = pathinfo($dossier.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère l'extention
    		echo '<img src="1.'.$extension.'" alt="image"/>';// j'affiche la nouvelle image 
    	}	
    }
    ?>

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    C'est tous la même chose (PHP même si des fois semble bizarre sur sa syntaxe est quand même un langage relativement bien conçu).
    Si l'un a besoin de l'extension, tous en ont besoin. Mais tu n'as pas besoin systématiquement de choper "PATHINFO_EXTENSION" pour la mettre à la suite de ton nom de fichier vu que l'extension fait partie intégrante de base de ton nom de fichier.
    Bon ceci dit, dans ton script, vu que tu forces le nom court du fichier à "1.", là effectivement, tu as besoin de préciser l'extension.
    Pour le côté logique, je ne l'ai pas exécuté, donc à vue d'oeil, ça m'a l'air bon comme ça, le mieux est que tu testes, si ça roule, c'est que c'est logique donc bon.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok je vais le tester
    une derniere observation
    et vrai je n'ai pas besoin de mon opendir() et readdir()?
    je peux mettre directement if(file_exists.....

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    en effet, file_exists contrôle si le fichier existe selon l'arborescence fournie. L'open_dir et read_dir sont donc une perte de temps mais en plus et surtout une source potentielle inutile d'erreurs supplémentaires à traiter.
    N'oublie pas le bouton si ça marche
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    encore une dernière précision car je suis un peu dur de la comprenette
    tu me confirme aussi que pour le file_exists() et le path info(), je n'ai pas besoin de préciser l'extension?

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    En effet.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je dois avoir une erreur
    ca m'enregistre bien mon image
    mais ca ne me supprime pas l'ancienne image nommer "1."
    ce qui fait que dans mon dossier cohabite
    1.png et 1.jpeg

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    // Testons si le fichier n'est pas trop gros
    if (isset($_FILES['monfichier1']) AND $_FILES['monfichier1']['error'] == 0 AND ($_FILES['monfichier1']['size'] <= 1000000))
    {
    	$dossier = '../images/uploads-atelier/normal/'.$nomDossier;
     
    	if(!is_dir($dossier)) //si le dossier n'existe pas
    		mkdir ($dossier); //Tente de créer un dossier.
     
    	// Testons si l'extension est autorisée
    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier1']['name']);
    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    	{
    		if(file_exists ( $dossier.'/1.' )) // si il existe un fichier commencant par "1."
    		{
    			$extension = pathinfo($dossier.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère son extention indispensable pour unlink()
    			unlink($dossier.'/1.'.$extension); // et je supprime le précèdant fichier nommé "1."
    		}
     
    		if(move_uploaded_file($_FILES['monfichier1']['tmp_name'], $dossier.'/1.'.$extension_upload))
    		  echo '<br />L\'envoi du fichier photo1 à bien été effectué !';
    		else
    		  echo '<br />Erreur d\'enregistrement du fichier.';
    	}	
    }
    ?>

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Normal, t'essaie d'effacer le fichier "1."+extension du fichier que tu viens de charger et pas fichier que tu as déjà
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    non je ne crois pas
    regardes bien:
    1) je teste le fichier charger enregistré temporairement (qui viens d'etre chargé via formulaire), si son extension ($extension_upload) est autorisée alors
    2) je teste si il y a un fichier nommé "1." existe déjà, dans $dossier, si oui je le supprime
    3) je transfere le fichier charger du dossier temporaire au definitif dans $dossier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    // Testons si le fichier n'est pas trop gros
    if (isset($_FILES['monfichier1']) AND $_FILES['monfichier1']['error'] == 0 AND ($_FILES['monfichier1']['size'] <= 1000000))
    {
    //1) je teste le fichier charger enregistré temporairement (qui viens d'etre chargé via formulaire), si son extension ($extension_upload) est autorisée alors
    	$dossier = '../images/uploads-atelier/normal/'.$nomDossier;
     
    	if(!is_dir($dossier)) //si le dossier n'existe pas
    		mkdir ($dossier); //Tente de créer un dossier.
     
    	// Testons si l'extension est autorisée
    	$infosfichier = pathinfo($_FILES['monfichier1']['name']);
    	$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    	$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif', 'png');
    	if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
    	{
    //2) je teste si il y a un fichier nommé "1." existe, dans $dossier, si oui je le supprime
    		if(file_exists ( $dossier.'/1.' )) // si il existe un fichier commencant par "1."
    		{
    			$extension = pathinfo($dossier.'/1.', PATHINFO_EXTENSION);//je récupère son extention indispensable pour unlink()
    			unlink($dossier.'/1.'.$extension); // et je supprime le précèdant fichier nommé "1."
    		}
    //3) je transfere le fichier charger du dossier temporaire au definitif dans $dossier
     
    		if(move_uploaded_file($_FILES['monfichier1']['tmp_name'], $dossier.'/1.'.$extension_upload))
    		  echo '<br />L\'envoi du fichier photo1 à bien été effectué !';
    		else
    		  echo '<br />Erreur d\'enregistrement du fichier.';
    	}	
    }
    ?>

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ouais mais à l'étape 2, ton fichier s'appelle "1.", pas "1.jpg" ou "1.png". Normal qu'il efface rien.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu veux dire dans le file_exists , le pathinfo ou unlink()
    si c'est pour le unlink($dossier.'/1.'.$extension);
    donc il doit effacer 1.'.$extension donc l'extension est bien précisée?

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Pour le coup oui (pour le unlink)
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je ne comprend pas bien ta réponse , peux tu développer
    qu'est ce que tu as remarquer , peux tu etre plus précis

    merci

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Tu ne peux pas effacer un fichier qui s'appelle "1." puisqu'il n'existe pas.
    Donc oui, tu es obligé de préciser l'extension dans ton appel à unlink.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 20h49
  2. redimensionner image avant enregistrement
    Par nacimovitch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 16h22
  3. visualiser l'image avant de la télécharger et l'enregistrer
    Par belfafi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 21h56
  4. [ImageMagick] Redimensionner une image avant de l'enregistrer
    Par julien.63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 21h01
  5. effacer une image chargée ds TBitmap
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo