IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[debutant] : Allocation de mémoire dynamique


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable test de charge
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable test de charge

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 186
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [debutant] : Allocation de mémoire dynamique
    Salut,

    J'aimerai savoir si je peux allouer dynamiquement de la mémoire à un tableau sans connâitre sa dimension et modifier la taille de celui-ci pas à pas.

    Ceci me permettrai d'optimiser la gestion d'espace mémoire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut!
    Utilise les vecteurs (Vector) c'est trés pratique pour ca ;-).

    Cependant je crois qu'on ne peut pas avoir des vecteurs a plusieurs dimensions? :

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Pas sur un tableau tel quel, il te vaut mieux regarder a ce niveau les classes implémentant l'interface List (java.util.ArrayList fera certainement ton bonheur... ou la vieille classe Vector, mais comme c'est dit, elle est vieille...)

    Pour un tableau, si tu dois modifier sa taille et l'aggrandir, il va te falloir le recréer, et donc niveau gestion de la place mémoire, c'est assez moyen...
    Les classes citées plus haut te permette de gérer dynamiquement la taille de tes structures, et assez facilement... Ca devrait répondre a ton probleme...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    L'utilisation de Vector est déconseillé...

    http://java.developpez.com/faq/java/...angage_donnees

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Cependant je crois qu'on ne peut pas avoir des vecteurs a plusieurs dimensions?
    Qu'est ce qui t'empeche de faire un vecteur de vecteurs ? Tu geres toi meme ta dimension en fonction des objets que tu rentres dans ta List...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghorgor
    Qu'est ce qui t'empeche de faire un vecteur de vecteurs ? Tu geres toi meme ta dimension en fonction des objets que tu rentres dans ta List...
    Oui c'est vrai, je n'y avais pas pensé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2012, 06h56
  2. Allocation de mémoire dynamique et tableaux
    Par Merillym dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2009, 19h13
  3. [Debutant]Allocation de mémoire
    Par gwendal84 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 19h04
  4. Allocation mémoire dynamique
    Par ITISAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 09h59
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo