IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] count multiple


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MySQL] count multiple
    bonjour,
    je desire faire plusieurs count sur une meme base en une seule requette...
    par exemple :

    table licence
    num_lic
    type_lic
    num_club

    je voudrais compter le nombre de licence pour chaque type de licence et chaques clubs...

    ps : c'est sous mysql

    si je peux avoir quelques pistes...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    1ère piste : regarde du coté des 'group by'
    2 eme piste : il y a aussi COUNT qui va te servir!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je voudrais un resultat du type

    Licence P D C E
    club1 0 5 25 0
    club2 2 12 2 0
    club3 .....

    faire le comptage sur une colonne ne me pose pas de problemes...
    mais je n'arrive pas à faire plusieurs comptages en meme temps...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    et en mettant ++

    PS : met donc la requete que tu as fais

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci je vais essayer comme cela...

Discussions similaires

  1. Problème requête count multiples
    Par kro001 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 21h10
  2. [Mysql] Requêtes multiples simultanées
    Par bitardo dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 10h46
  3. [MySQL] mysql requête multiple
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 16h20
  4. problème de requete: COUNT() multiples
    Par nicolemans72 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h06
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo