IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur lors d'un enregistrement Sql Server distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Erreur lors d'un enregistrement Sql Server distant
    Bonjour.
    Mon application (en vb6) se connecte bien à ma base de données située chez mon hébergeur mais j'ai un soucis d'enregistrement. Dès que j'effectue un nouvel enregistrement, j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MICROSOFT][ODBC SQL SERVER DRIVER][SQL SERVER] Conversion failed when converting date and/or Time from character string
    Dans mon code VB6, je modifie le format date (SQL server : 2010/12/27) en 27/12/2010 de cette manière (pour un affichage dans une textbox) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format(dynNomtable("DateNaissance"), "dd/mm/yyyy")
    Pour info, dans ma base Sql le Champ "DateNaissance" a comme propriété "Date" (qui donne 2010/12/27)

    Voici ma requete d'enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req$ = "INSERT INTO Table (DateNaissance) VALUES('" & EcrDateNaiss & "')

    Comment est ce que je peux faire ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    formatez votre date au format 'YYYY-MM-DD' an vb avant de faire l'insert dans la base de données

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Vous pouvez me donner un exemple ?
    Je formate ma textbox avant la requete "Insert" c'est bien ça ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Re
    Impeccable !

    Ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcrDatNai = Format(EcrDateNaiss, "yyyy/mm/dd")
    Et je remplace EcrDateNaiss (qui se trouve dans ma requete) par EcrDatNai

    Pourquoi chercher compliqué quand c'est simple !!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du démarrage de sql server management studio express
    Par nabil_nowolf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2012, 04h52
  2. Erreur lors de la connexion à SQL-Server 2008
    Par omar1988 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 22h25
  3. erreur lors de la connexion au server SQL
    Par badru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 11h44
  4. erreur etrange lors d'une connexion à sql server
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 14h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo