IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire tourner un développement 2007 sur Excel 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire tourner un développement 2007 sur Excel 2003
    Bonjour à tous

    J'ai développé un fichier vba sous Excel 2007, enregistré en 97-2003.
    Je dois le faire tourner sur des plateformes très hétérogènes.
    Sur certains ordinateurs tout fonctionne bien, sur d'autre divers bugs, empêchent le fonctionnement.
    Apparemment cela est lié à Microsoft Office object library.
    Développé en V.12, cela plante sur des plateformes configurées en v.11 (Excel 2003).

    Ya-t-il une possiblité d'installer Microsoft Office 12.0 Object library sur des versions Excel 2003 pour résoudre ce problème. Sinon, quelles solutions pour éviter de devoir tout redévelopper sous une version 2003 ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Tu peux essayer en LateBinding... ce serait peut-être plus simple

    Fournis ici un exemple du code qui pose problème, tu vas voir...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle genre de problème rencontres-tu ?
    J'ai quelques applications développées en 2003 et qui tournent en 2007 et 2010 sans aucun problèmes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Compatibilité 2003 -2007
    Merci pour vos réponses:

    Le code en cause: (c'est la partie en gras souligné)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    With Cells(lig, 2)
        On Error Resume Next
        Sheets("TABLEAU DE BORD").Buttons("Btn" & .Address(0, 0)).Delete
        On Error GoTo 0
    
        Cells(lig, 1).Activate
        Set Btn = Sheets("TABLEAU DE BORD").Buttons.Add(Cells(lig, 2).Left + 3, Cells(lig, 2).Top + 3, Cells(lig, 2).Width - 5, Cells(lig, 2).Height - 5)
        Btn.Name = "Btn" & .Address(0, 0)
        Sheets("TABLEAU DE BORD").Activate
        Sheets("TABLEAU DE BORD").Cells(lig, 2).Select
        Selection.Interior.Color = 255
        Btn.Caption = "Répondre >"
        Btn.Font.ColorIndex = 3[/I]
        Selection.Borders(xlEdgeLeft).ThemeColor = 1
        Selection.Borders(xlEdgeBottom).ThemeColor = 1
        Selection.Borders(xlEdgeRight).ThemeColor = 1
        Selection.Borders(xlEdgeTop).ThemeColor = 1
    [I]    Set Btn = Nothing
        End With

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les thèmes n'existent pas dans les versions antérieures à 2007.

    Philippe

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Ok371
    Je dois le faire tourner sur des plateformes très hétérogènes.
    Le mieux est peut-être de développer sous la version la plus faible, à part des trucs rares comme FileSearch, on a moins tendance à utiliser ce qui n'existe pas encore en gros

    cordialement,

    Didier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais comment faire dans la mesure où je n'ai qu'Excel 2007 ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    ça dépend de ton contexte, si c'est en entreprise, détermine quelle est la version la plus basse ( qui doit obligatoirement supporter l'Appli) et demande à avoir une machine sur laquelle elle tourne.

    Il y a la solution de la virtualisation, mais installer un Excel 2000 de nos jours, pas simple pour avoir les SPxx, quand à 97 je n'y ai jamais touché depuis 2000...

    Attention au respect des licences aussi.

    cordialement,

    Didier

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci , mais ce n'est pas possible,
    Je suis indépendant et mon appli doit pouvoir tourner chez de très nombreux clients

    Merci quand même

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Au lieu de ThemeColor, utilises Color, avec une couleur RGB

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Code sur excel 2003 non compatible sur excel 2007!
    Par Patscaph dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2014, 15h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 10h04
  3. Lenteurs de macros VBA sous Excel 2007 vs Excel 2003
    Par nicotab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 18h47
  4. Faire fonctionner des objets d'Excel 2007 sur Excel 2003 ?
    Par brunoperel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 20h52
  5. Faire tourner du code PHP sur un CD Rom
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo