IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage en boucle des images à partir d'un repertoire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut affichage en boucle des images à partir d'un repertoire
    salut,

    je cherche un script me permettant de faire defiler (de dte à gche ou l'inverse) en boucle mes images à partir d'un repertoire,
    qlqun peux m'aider ?!!!

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne pourras pas lire le repertoire en javascript, il faudra passer les path des images a js par exemple depuis php dans un array js .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Si le contenu du répertoire est changeant et doit être "lu" à l'exécution, effectivement, il faudra passer par un langage serveur comme php par exemple.

    Par contre, si le lot d'images n'est amené à changer que périodiquement (et "manuellement") à chaque mise à jour, si également ce nombre de mises à jour n'est pas trop fréquent, tu peux aussi envisager la solution très simple de mettre à jour parallèlement ton groupe d'images dans leur répertoire et une liste dans le fichier JS correspondant à ce contenu.

    En comparaison avec la solution de Spacefrog, c'est du bricolage mais si tes pages sont statiques et que tu n'as pas une grande fréquence de mise à jour, ça serait dommage de te conseiller de te mettre sur le dos les problématiques d'un langage serveur, c'était juste ça ^^

Discussions similaires

  1. Comment afficher en boucle des images d'un répertoire
    Par Alexandrebox dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 17h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 17h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2007, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 16h38
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo