IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Position de chaque ligne dans une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Position de chaque ligne dans une table
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une page Web qui affiche l'information concernant des factures. Dans le bas de ma page je veux mettre des bouton Début, Précédent, suivant, Dernier pour naviguer d'une facture à l'autre. Mon problème c'est que je sais pas comment faire pour déterminer quel est la facture suivante ou précédente dans ma table. Ma table contient bien sûre une clé primaire mais les valeur ne se suive pas. Par exempl les commande papier commence par un P et les commande web par un W. Donc dans ma table la première facture pourrait être p00001 et la deuxième W00001. De plus les factures peuvent être suprimées. Je ne peux pas non plus modifier la table car il y a des usagers qui utilisent le système.

    Ce que je veux donc savoir c'est comment fait-on ce genre d'algorithme pour déterminer la position d'une ligne dans une table. Il semble qu'avec Sql-Server il n'existe pas de notion de position car les commande First et Last n'existe pas. Donc est-ce possible de faire ça en T-SQL si oui comment?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Dans une table, la notion de position de ligne n'existe pas !
    Pour ce faire, si vous avez l'autorisation, ajoutez un index numerique autoincrementé et votre problème est résolu !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour la réponse !!!
    Malheureusement pour l'instant le programme est utilisé par des usagers et je ne peux pas modifier la structure de la table. Pour l'instant j'ai tout chargé la table dans un dataset dans ma page ASP et je me sers des numéro de ligne du dataset comme position des enregistrement.

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pas mal comme solution par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Calcul résultat de 2 colonne pour chaque ligne dans une table
    Par magicien33 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2013, 11h28
  2. [AC-2007] Insérez une ligne dans une table automatique chaque mois
    Par Jiben59 dans le forum Access
    Réponses: 122
    Dernier message: 15/08/2013, 20h46
  3. [WD17] position d'une ligne dans une table est faussée par les tris
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/09/2012, 17h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 22h50
  5. Créer une ligne dans une table (en 1ere position)
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo