IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Mode portrait et mode paysage


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mode portrait et mode paysage
    Bonjour,

    J’essaye tant bien que mal de créer un document PDF qui doit contenir à la fois des pages en mode portrait ET des pages en mode paysage.
    J’ai utilisé la commande FIXER OPTION IMPRESSION avec « Option orientation » variant entre 1 et 2 selon le mode que je souhaite.

    Cela ne semble pas avoir d’effet et l’orientation de la page ne change pas en cours d’impression.

    Y aurait-il une subtilité pour que cela fonctionne correctement ?

    Par avance merci.


    Philippe


    PS : Windows 7 + Adobe Acrobat 9.0 Pro

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour,

    fais-tu ton impression avec la commande IMPRIMER SELECTION ?
    si oui toutes les pages auront la meme orientation

    essaie de faire une boucle avec des IMPRIMER ENREGISTREMENT en changeant l'orientation quand c'est nécessaire

    si ça marche pas alors il reste les impressions avec IMPRIMER LIGNE qui doivent te permettre de faire ce que tu veux

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'utilise exclusivement "Imprimer ligne" mais ça ne fonctionne pourtant pas.

    EDIT : Voici en gros la suite logique de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    PARAMETRES IMPRESSION //Pour demander les préférences 
    FIXER OPTION IMPRESSION(Option orientation ;1) //Je fixe le mode portrait pour les 2 premieres pages explicatives
    Imprimer ligne([Table1];"EnTete")
    Imprimer ligne([Table2];"Explications1")
    Imprimer ligne([Table2];"Explications2")
    FIXER OPTION IMPRESSION(Option orientation ;2) //Je fixe le mode paysage pour le reste du document
    //    Traitement 
    Imprimer ligne([Table2];"Haut Tableau_Paysage")
    Imprimer ligne([Table2];"Ligne Tableau_Paysage")
    SAUT DE PAGE

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    peut-etre en ajoutant un SAUT DE PAGE avant le deuxieme FIXER OPTION
    normalement il faut un SAUT DE PAGE apres chaque page imprimée

    tu peux aussi fixer les parametres d'impression dans les formulaires eux-meme en mode développement et les activer avec UTILISER PARAMETRES IMPRESSION

    apres ça j'ai plus d'idée :-)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai déjà essayé en ajoutant un Saut de page(>) mais cela ne change rien.

    Il me semble avoir déjà essayé sur l'événement "impression corps" dans le formulaire mais sans succès également.

    Je vais relancer une batterie de tests, sait-on jamais ...

    Ce qui me chagrine c'est que si je découpe mes impressions avec un saut de page(*) l'orientation est correctement prise en compte.
    Ca semble bloquer car il s'agit de la même tâche

Discussions similaires

  1. Application web pour PC, tablette et smartphone : modes portrait/paysage
    Par doudoulolita dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 22h42
  2. Etat en mode Portrait ou Paysage !
    Par tleboukaka dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 17h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2011, 08h30
  4. [C#][CF2.0] Mode portrait / Paysage
    Par sk8world dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h27
  5. Imprimer un RichEdit en mode portrait ou paysage
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo