IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[REGEX] Numéro de téléphone OU saisie vide


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut [REGEX] Numéro de téléphone OU saisie vide
    Bonjour à tous !

    Je galère un peu avec les Regex en Java...
    J'aimerais faire une regex qui valide deux choses :
    - Un numéro de téléphone composé de 10 chiffres dont le premier est un 0, qu'il y ai un espace entre chaque groupe de deux chiffres
    - Une saisie vide

    Le but étant de valider la saisie d'un JFormattedTextField où je souhaite avoir un numéro de téléphone formaté ou pas de numéro de téléphones (j'utilisais un MaskFormatter jusqu'à présent mais impossible d'effacer un numéro de téléphone parce que la saisie vide ne matche pas mon MaskFormatter).

    J'ai suivi le tutoriel java sur les Regex : http://download.oracle.com/javase/tu...gex/index.html

    Et donc à priori pour la première partie voici à quoi ressemblerait ma regex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0\d\s\d\d\s\d\d\s\d\d\s\d\d
    Maintenant j'aimerais pouvoir ajouter un OU avec un ensemble vide mais je ne sais pas comment on fait pour matcher 0 caractères

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Merci tchize_, ça fonctionne bien

    Pour info voici le pattern :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (0\d\s\d\d\s\d\d\s\d\d\s\d\d)|(^$)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] validation d'un numéro de téléphone par regex
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 22h22
  2. [Regex] Verifier la validité d'un numéro de téléphone?
    Par pracede2005 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2009, 11h35
  3. Saisie d'un numéro de téléphone
    Par perchman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 18h45
  4. regex pour recupérer numéro de téléphone
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 12h46
  5. insertion lors de la saisie d'un séparateur de numéro de téléphone
    Par Ougha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo