IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] nombre d'utilisateur en ligne et exclusion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut nombre d'utilisateur en ligne et exclusion
    Voilà, je voudrais avoir quelques pistes sur la façon de récupérer le nombre d'utilisateurs en ligne sur des pages particulières et sur la manière de permettre la visite de celle-ci par un seul utilisateur à la fois ... les autres étant reconduit sur une "page d'attente"!

    merci d'avance!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Rien à voir avec (X)HTML/CSS. Quel langage serveur utilises-tu pour que je déplace dans le forum adéquat?

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de stoyak
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 408
    Points : 1 491
    Points
    1 491
    Par défaut
    excuse oui, je me suis trompée de forum .. j'utilise du perl cgi et du php!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je te proposerais bien une table de sessions (attention, une session de BDD, pas de PHP) de ce style :
    session(#page_id, #user_id, end_time);
    Quand un gusse veut voir la page, tu cherches l'id de la page dans cette table.
    • Si tu n'as pas de résultat, tu y ajoutes une ligne.
    • Si tu as un résultat, vérifie que la session est toujours en cours (mktime() < `end_time`) :
      [list:eb92856929]
    • Si oui, redirige-le ailleurs
    • Sinon, tu supprimes la ligne (qui se réfère à une session expirée) puis tu enregistres le nouvel enregistrement (REPLACE INTO peut faire les deux à la fois).
    [/list:u:eb92856929]
    Le souci est que cette méthode t'oblige à vérifier, à chaque chargement de page (qu'elle soit ou non concernée par cette histoire de sessions), si l'utilisateur a besoin d'une session ou s'il n'a pas quitté la page.

Discussions similaires

  1. Connaitre le nombre d'utilisateur sur une ligne
    Par Wil14 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 14h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 16h55
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 08/02/2004, 22h38
  4. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52
  5. debutant : nombre d'utilisateur mysql
    Par titiyo dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2003, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo