IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Gestion d'un formulaire avec un même objet réparti sur plus tab d'un tabnavigator


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    android developer
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : android developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gestion d'un formulaire avec un même objet réparti sur plus tab d'un tabnavigator
    Bonjour à Tous,

    J'aurais juste une petite question, afin de savoir quelle approche adopté quant à la situation suivante :

    J'ai un TabNavigator et dedans j'ai un objet VO dont le destin sera de servir soit à un enregistrement soit à une création de l'objet en base.

    Ce "ObjetVO" contient lui même d'autre objets.
    Afin de pré remplir notre tableau nous donnons comme destination de notre Binding les champs de notre fenêtre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <mx:TabNavigator creationPolicy="auto" x="0" y="0" width="100%" height="100%" >
    <s:NavigatorContent width="100%" height="100%">
    <s:BorderContainer  width="100%" height="100%">
     
        <s:TextInput id="txtAdresseMobile" text="{objetVo.adresse.mobile}" 
            styleName="textinputFormulaire" 
            x="734" y="159" width="161" maxChars="10" textAlign="center" 
            tabIndex="13"/>
     
    </s:BorderContainer>
    </s:NavigatorContent>
    <s:NavigatorContent label="Identification" width="100%" height="100%">
    <s:BorderContainer styleName="fondNonAgressif" width="100%" height="100%">
     
     <s:TextInput id="txtObjetNom" text="{operateurVo.nom}" 
            styleName="textinputFormulaire" 
            x="734" y="159" width="161" maxChars="10" textAlign="center" 
            tabIndex="13"/>
     
    </s:BorderContainer>
    </s:NavigatorContent>
    </mx:TabNavigator>
    Le problème c'est que dans mon application je ne peut pas me permettre de mettre le creationPolicy à all.
    En effet, dans ce cas la fenêtre prends 3 secondes (car chaque tab contient de nombreux éléments) lors de son ouverture ce qui est rédhibitoire.


    Si en revanche je choisis une creationPolicy qui n'instancie pas tout les éléments, notre fenêtre se charge plus vite mais dans le même temps l'on ne peut pas binder tout nos champs lors de l'ouverture de cet écran.
    Pour le cas de l'update d'un élément si un onglet n'est pas instancier avec ces éléments vont devoir l'instancier, il va falloir faire un mélange avec une VO récupérer en base et ce que l'on récupère dans la vue .





    Ma question est: n'existe t'il pas une manière propre de faire cela? avez vous rencontrer et gérer ce problème de manière élégante?


    Merci
    KriPtoO

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,


    Citation Envoyé par kriptoo Voir le message
    Le problème c'est que dans mon application je ne peut pas me permettre de mettre le creationPolicy à all.
    En effet, dans ce cas la fenêtre prends 3 secondes (car chaque tab contient de nombreux éléments) lors de son ouverture ce qui est rédhibitoire.

    j'ai exactement été confronté au même problème si ce n'est que j'avais un s:ButtonBar avec un mx:ViewStack. Dans le viewStack, je bindais des variables et bien sur ca foirait...J'ai fini par comprendre comme toi qu'il fallait mettre le creationPolicy à all et dans mon cas de figure ca charge aussi rapidement ou presque donc soucis résolu de mon côté.

    Mais à mon sens, dans une archi RIA l'utilisateur "accepte" de patienter un peu plus au chargement pour avoir un contenu plus riche que par le web traditionnel. 3 secondes, ce n'est pas énorme surtout que cela est chargé une seule fois pour toute...

    Sinon, pour ton problème à proprement dit, je vois pas d'autre solution désolé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    android developer
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : android developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci je vais feinter.

    Dans un premier temps je remplis mes tab sur l'évènement
    creationComplete en Bindant un VO de remplissage non lié a mon modèle à chaque fois(ce n'est pas super optimisé mais j'ai pas trop le choix) et en passant je passe un boolean a true...
    Ce Boolean lors de la pression sur le bouton enregistrer sa utiliser sur des if.
    Ces If si le boolean est a true récupéreront les propriétés des éléments d'interfaces de la tab. dans le cas contraire non.
    Dans le cas d'un update même topo sauf que la je vais écraser les informations de l'élément pris en base et ensuite Merge en base.

    Ce n'est pas super pro propre et tout mais cela a le mérite de marcher pour mon cas.


    Merciiiiii Bcp !!!!

Discussions similaires

  1. Submit de plusieurs formulaires avec la même class
    Par nico44530 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 13h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 08h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 21h37
  4. Rappeler le formulaire avec les mêmes données.
    Par macben dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 18h09
  5. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo