IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème pour afficher les paramètres [CR 2008]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème pour afficher les paramètres
    Bonjour,

    Dans l'en-tête de mon rapport, je souhaiterais afficher les valeurs d'un champ de paramètre où j'ai autorisé plusieurs valeurs discrètes.

    J'utilise pour cela la formule :
    Mais l'éditeur me renvoie un message d'erreur :
    Saisissez ici un tableau de chaînes.
    Lors de ma formation, j'avais déjà utilisé cette formule sans erreur. Quelles sont les pistes à explorer pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas si le message est explicite, mais à priori, CR te demande un tableau de chaine alors que tu remontes des numériques.. une transformation serait peut êtrel a bienvenue...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'avais bien imaginé cela.
    Mais lorsque je veux changer la nature de la chaîne, il ne me renvoie plus l'ensemble de mes valeurs discrètes, uniquement la première.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux peut être utiliser l'instruction ubound pour connaitre la taille de ton tableau, et ensuite tout récupérer dans une boucle..

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ouh lala !
    Cela devient trop compliqué pour mon petit niveau.
    Il n'existerait pas un script tout prêt par hasard ?
    M'en vais rechercher ça sur internénette

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hop, hop, hop... Google !
    Et voilà ce que j'ai trouvé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    WhilePrintingRecords;
    Local NumberVar Array InputNum := {?NUM_PLV};
     
     
    Local StringVar str := "";
    Local NumberVar strLen := Count (InputNum);
    Local NumberVar i;
            For i := 1 to strLen
            Step + 1
            Do (str := str +', '+ ToText(InputNum [i],0,''));
     
    str [3 to Length(str)]
    Je ne comprends pas comment ça fonctionne, mais cela fonctionne !

    Merci tout de même, Luc, pour ton aide.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    et ben voilà......
    Félicitations et bonne année....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher les 5 dernière interventions
    Par loic20h28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/02/2008, 16h15
  2. TDC; problème pour afficher les items
    Par elise1983 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 15h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo