IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule Excel pour un projet


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    et moi je n'avais pas tout compris lol. Très amusant de travailler avec les dates et les heures (se munir néanmoins d'un tube d'aspirine).

    une nouvelle fonction personalisée permettant donner le nombre de jours ouvrables et

    pour ceux que ça interesse : j'ai pour moi inové puisque la fonction récupère non pas une périonde mais une matrice.

    4 fonctions personnalisées concernant les Dates :
    estferie (reprise du code de Tirex28 ICI
    nonouvrable tient compte des samedis et dimanches en plus
    prochainouvrable tenant compte du nombre de jours à ajouter
    Nb_jour_ouvrable travaillant avec une matrice de date
    je ne sais pas si j'ai tout compris mais voici test(1).zip

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    exemple :

    "Date + Heure de transfere" = 17/12/2010 11:30
    "Date + Heure de cloture prevue" = 20/12/2010 10:30
    "Date + Heure de cloture reel" = 20/12/2010 11:02
    "Delais de resolution" = 2 Jour(s) 23 Heure(s) 32 Minute(s)

    Normalement le delais de resolution sans compter le weekend et en tenant compte de 9h-18h cela devrait donner 0jours 8heures 32minute et la ce qui est inscrit c'est 2 Jour(s) 23 Heure(s) 32 Minute(s). Pourquoi ?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    petite info je ne comprend pas comment activer la formule avec crtl / maj / entrée.
    Je ne comprend pas il y en a qui fonctionne et d'autre non : cela me marque #NOM?

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je n'ai rien modifié à l'envoi precédent, j'ai mis ton exemple :
    17/12/2010 11:30 en J2
    20/12/2010 11:02 en L2
    En K2 ça me calcule 20/12/2010 9:30 et non pas 10:30
    En M2 ça me calcule bien 8:32 résultat que tu cherches selon ton dernier post.

    * Edit *
    Dans mon post précédent, j'ai ajouté une fonction personalisée, il faut aussi recopier tout le code présent dans module1.
    une Formule Matricielle se valide en appuyant simultennement sur les touches CTRL + MAJ + Entrée. Si la validation est correcte, les {} encadrent automatiquement la formule.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Magnifique wilfried cela fonctionne correctement.
    Je te remercie encore pour toute ton aide.

    Merci

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut information
    Bonjour a tous

    wilfried_42, ta formule :

    {=ProchainOuvrable((((J35-ENT(J35))+(MOD((RECHERCHEV(B35;'Info resol'!B:C;2;FAUX)/24);9/24)))+((15/24)*(((J35-ENT(J35))+(MOD((RECHERCHEV(B35;'Info resol'!B:C;2;FAUX)/24);9/24)))>(18/24)))+(ENT(((RECHERCHEV(B35;'Info resol'!B:C;2;FAUX))/24)/(9/24))))+ENT(J35))}

    marche bien mais j'ai un probleme, si mon intervention debute exemple à 8h30 il ne tiens pas compte de la plage horaire 9h-18h, il me marque une fin d'intervention 16h30 au lieu de 17h.
    J'ai exactement le meme probleme lorsque j'ai une intervention qui survient apres 18h.
    Peux tu m'aider ?

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Formule excel pour calcul d'ecarts
    Par rosual69 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2017, 15h12
  2. [XL-2003] Formule Excel pour calculer une date (jour de la semaine)
    Par Myaka dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 14h22
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2010, 11h22
  4. Choix techniques Export excel pour un projet
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2010, 18h01
  5. traduction formule excel pour programmation
    Par babou466 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo