IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer une chaine de caractere entre deux balise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplacer une chaine de caractere entre deux balise
    Bonjour.

    Je cherche à modifier une chaine de caractère entre deux balises.

    <span class="mon_class_a_remplacer">

    Je veux donc remplacer se qu'il y a entre ' <span class=" ' et ' "> '.

    J'ai trouvé comment l'identifier mais pas le remplacer.
    Quelqu'un pourrais m'aider sur se point.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec une expression régulière et preg_replace().

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fin de compte après plusieur test j'ai réussia faire quelques chose.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $texte = 'Document de presentatoin: <a href="http://monsite.fr/procedure/test/doc1.doc">Presentation</a>';
    $marqueurDebutLien = '<a href="';
    $debutLien = strpos( $texte, $marqueurDebutLien ) + strlen( $marqueurDebutLien );
    $marqueurFinLien = '">';
    $finLien = strpos( $texte, $marqueurFinLien );
    $leLien = substr( $texte, $debutLien, $finLien - $debutLien );
     
    $nouveau = str_replace("$leLien", "http://monsite.fr/procedure/test/doc2.doc", 'Document de presentatoin: <a href="http://monsite.fr/procedure/test/doc1.doc">Presentation</a>');
     
    echo $nouveau;
    ?>
    Visiblement sa marche. le lien dans mon cas n'est jamais le même donc je ne peux pas me filler a se qu'il y a a cette emplacement. Sinon sa serais trop facile ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Prendre une chaine de texte entre deux balises d'un code source.
    Par megavigore33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2014, 23h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2012, 17h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 13h53
  4. [debutant][String] Remplacer une chaine de caractère contenant un ?
    Par Jarodnet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 12h47
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo