IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

LOT DTS - nom de la table variable


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut LOT DTS - nom de la table variable
    Salut a tous,

    je suis en train de créer un lot mais je voudrais que la creation de ma table soit dynamique. Je m'explique :

    1) Passage de l'id
    2) drop table
    3) create table
    4) tache des transformations des données.
    5) creation d'index

    Donc pour l'étape trois je voudrais pouvoir faire :
    Create table [Visual_detailmodele_ & ?]
    Un truc dans le genre.
    Est ce que c'est possible?

    Merci davance
    Sandrine[/quote]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bien sûr, en utilisant du SQL Dynamique :
    Vous construisez votre requête dans une variable puis vous utilisez EXEC pour la lancer.
    Bien sûr que cette méthode est contre-indiquée mais est l'unique solution pour ce genre de problème.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    merci merci
    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de penser au tag [Resolu].

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    dsl , c't un oublie monsieur *petite voix*

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    J'ai essayé comme tu m'as dit mais je n'y arrive pas
    voici mon code dans le lot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    declare @chaine as varchar(200)
    select @chaine = ' drop table Visual_detailmodele_' + ?
    Et je n'arrive pas a appeler un paramètre.

    Merci d'avance

    ++sandrine

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par speed034

    Et je n'arrive pas a appeler un paramètre.

    ++sandrine
    Lequel sandrine ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Sur mon point d'interrogation.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ca ne te va pas ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    declare @chaine as varchar(200)
    declare @monParam as varchar(24)
    set @monParam='2315'--Par Exemple
    select @chaine = ' drop table Visual_detailmodele_' + @monParam

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    En fait, mon paramètre est une donnée dynamique de mon lot sql. (taches de propriété dynamique)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Là, il te faut forcement récupérent la donnée dans une variable et comme nous ne connaissant ni la structure de tes données ni la bussness logique de ta procedure stockée, nous ne pouvons pas malheureusement t'aider.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je crois qu'elle se situe dans un "SQL task".

    et lorsque l'on fait quelque chose comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    declare @chaine as varchar(200)
    select @chaine = ' drop table Visual_detailmodele_' + ?
    où le ? est une variable que l'on désire mappé avec une variable globale du lot.

    et bien le mappage semble impossible ... erreur de syntaxe.

    Donc existe-t-il une astuce, un autre moyen (surement) pour avoir l'équivalent dans le sql task

    merci

Discussions similaires

  1. SQL SERVER 2000, Variable dans un nom (lot dts)
    Par Aeltith dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 14h14
  2. [VBA]Pb Dcount - Nom d'une table dans une variable
    Par porcinet82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2007, 09h11
  3. Lot DTS : variables globales
    Par annalady dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 10h18
  4. Nom de table variable ?
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 10h56
  5. lots DTS et variables
    Par le_scrameustache dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo