IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comportement des classes avec RaiseEvent


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut comportement des classes avec RaiseEvent
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si on peut utiliser une classe qui utilise les RaiseEvent sans déclarer des WithEvents.
    Autrement dit est ce que les classes qui utilisent les RaiseEvent doivent être distribué avec l'obligation de tenir compte des méthodes ajoutées pour des evenements.
    Merci de vos idées.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par comme de bien entendu Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si on peut utiliser une classe qui utilise les RaiseEvent sans déclarer des WithEvents.
    Autrement dit est ce que les classes qui utilisent les RaiseEvent doivent être distribué avec l'obligation de tenir compte des méthodes ajoutées pour des evenements.
    Merci de vos idées.
    je n'ai pas compris

    sinon il suffit de tester mais là je ne comprend pas le sens de la question

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était une question conceptuelle, mais je vais attendre de récupérer ma machine de travail pour faire le test.
    J'était en train de lire le travail intéressant de Michel Bavin déposés sur le site mais je pense que l'on peut parler d'informatique sans écrire du code. De manière à avancer dans ma facon de réflechir avant de me lancer dans le code.

    Sinon je schématise ma réflexion :

    1 classe CLASSE avec des méthodes :
    1 méthode déclenche RaiseEvent MaMethode

    1 AutreClasse dont l'instance I1 supporte les evenements avec WithEvents
    (Private WithEvents I1 as CLASSE )
    Dans ce cas je peux utiliser la méthode I1_MaMethode déclenchée par le RaiseEvent.

    Suis je obligé de définir cette méthode MaMethode ? Dans ce cas quid de la création des RaiseEvent pour définir des classes réutilisables ? Serait on dans le cas d'une Interface comme en java ou on est obligé de spécifier les méthodes ?

    Bonne fêtes à tous.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par comme de bien entendu Voir le message
    mais je pense que l'on peut parler d'informatique sans écrire du code.
    oui on peut mais là je ne comprend rien à la question, désolé ...

Discussions similaires

  1. [LINQ TO SQL] ajout attributs à des classes avec le concepteur
    Par sdicay dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 20h37
  2. classeur comportant des liaisons avec un autre
    Par soussie dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 16h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 14h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2008, 19h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo