IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

TcpClient.Connect(IP, Port) réponse longue


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut TcpClient.Connect(IP, Port) réponse longue
    Bonjour

    je suis en train d'adapter un scanneur de port

    j'utilise TcpClient.Connect(IP, Port)

    lorsque celui-ci arrive à se connecter (port ouvert) la réponse est rapide (de l'ordre de la ms).

    en revanche, lorsque le port est fermé la réponse est super longue (de 1 à 13 secondes !!!)

    existe-t-il un moyen pour configurer le timeout de la réponse ou bien faire en sorte qu'au bout de x secondes c'est mon programme qui sort plutôt que d'attendre la longue réponse ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    for (int CurrPort = StartPort; CurrPort <= EndPort; CurrPort++)
    {
    	TcpClient TcpScan = new TcpClient();
     
            try
            {
                TcpScan.Connect(txtIP.Text, CurrPort);
                result = " opened ";
            }
            catch
            {
                result = " closed ";
            }
    }
    merci

    @++

    KaloOopS

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bobjoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Déjà si tu fais du réseau faut penser à ne pas bloquer l'application.
    Remercie les threads et lis ça.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobjoumi Voir le message
    Déjà si tu fais du réseau faut penser à ne pas bloquer l'application.
    Remercie les threads et lis ça.
    Pas forcément nécessaire de réinventer la roue si il existe déjà une méthode permettant de faire la connexion en asynchrone.

    Impossible de configurer le timeout, mais tu peux utiliser la méthode BeginConnect pour ne pas freezer l'interface utilisateur.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    h2s84, j'ai bien essayé les exemples de msdn mais même quand un port était fermé ca ma marquait "connection established"

    aurais-tu un exemple pour m'aider ??

    bobjoumi, arf ces fameux threads j'y comprends pas grand chose

    le passage de variables à travers les fonctions n'est pas instinctif, y a souvent des erreurs ...

    autrement j'ai trouvé un exemple où on peut définir le timeout

    ici si ca vous intéresse

    @++ pour de nombreuses questions ....

    KaloOopS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connection de port
    Par flachaud dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 15h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 15h25
  3. Usb : recup des données d'un appareil connecté à un port usb
    Par firejocker dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h53
  4. [AOL] connection via port 3306 impossible ?
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 17h27
  5. connection avec port // ou serie ou usb
    Par matterazzo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo