IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

E-mail reçu par certains serveurs mais pas d'autres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut E-mail reçu par certains serveurs mais pas d'autres
    Salut à tous,

    J'envoie des mails php avec pièce jointes.
    La réception n'est pas commune, je m'explique :
    Là où sur gmail (par exemple), je reçois les mails, sur d'autres boites comme laposte.net, ils n'arrivent jamais.

    J'ai bien évidemment checké les indésirables, mais j'ai plutot l'impression que ca ne passe pas du tout au niveau du serveur mail.

    J'ai modifié mon code mille fois en fouillant sur le net par rapport à des réponse sur d'autres forums mais rien à faire.

    Si quelqu'un a une idée d'où ca peut venir, je suis preneur.

    Je mets le source d'un des mails reçu (copié depuis thunderbird) au cas où ca aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Delivered-To: XXXXX
    Received: by 10.204.10.71 with SMTP id o7cs277202bko;
            Tue, 28 Dec 2010 09:30:59 -0800 (PST)
    Received: by 10.213.9.136 with SMTP id l8mr9176157ebl.53.1293557459075;
            Tue, 28 Dec 2010 09:30:59 -0800 (PST)
    Return-Path: <wwwrun@linux.local>
    Received: from linux.local (edupub.tudor.lu [158.64.4.19])
            by mx.google.com with ESMTP id w3si33886252eeh.62.2010.12.28.09.30.58;
            Tue, 28 Dec 2010 09:30:59 -0800 (PST)
    Received-SPF: neutral (google.com: 158.64.4.19 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of wwwrun@linux.local) client-ip=158.64.4.19;
    Authentication-Results: mx.google.com; spf=neutral (google.com: 158.64.4.19 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of wwwrun@linux.local) smtp.mail=wwwrun@linux.local
    Received: by linux.local (Postfix, from userid 30)
        id 2582E10186D; Tue, 28 Dec 2010 18:30:58 +0100 (CET)
    To: XXXXX
    Subject: Votre convention de recherche
    Reply-to: XXXXX
    From:XXXXX
    Date: Tuesday 28 December 2010, 17:30
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
     boundary="----=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665"
    Message-Id: <20101228173058.2582E10186D@linux.local>
     
     
     
     
    This is a multi-part message in MIME format.
    Ceci est un message est au format MIME.
    ------=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665
    Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
     
    < ici le text de mon mail >
     
    ------=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665
    Content-Type: application/pdf; name="Convention_recherche.pdf"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment; filename="Convention_recherche.pdf"
     
    < LE CONTENU DE MON PDF >
     
     
    ------=_parties_0a21542d7f2d3abf75c2783db9c2d665
    PS: pour info, j'ai vu un site ou ils disaient de remplacer tous les \ n par \ r\ n (sans les espaces), qu'en pensez vous ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Envoies-tu beaucoup de mails ?
    J'ai déjà eu le cas, avec l'envoie de plusieurs 10ènes de milliers de mails ou certains forunisseurs de mails (genre hotmail) mettaient l'emetteur en black liste.

    Sinon j'aurais tendance à dire que si ca marche pour une boite mail, ca devrait marcher aussi pour les autres.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Il faut savoir que les serveurs comme hotmail, ne laissent pas passer ou mettent en indésirable, les mails qui n'ont pas le même domaine smtp que le domaine de l'expéditeur.
    C'est pour éviter les fake mails.

    Je sais pas si j'ai bien expliqué, mais ça peut peut être venir de là.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Merci de vos réponses.

    L'envoi de mail n'est pas en automatique. Il s'agit d'un clic de souris par envoi de mail et c'est plutôt 2/3 envois par jour.

    Mais dans tous les cas, même black listé, les mails ne devraient pas arrivés dans les 'junk' ?
    car j'ai fouillé et je n'ai rien même dedans ce dossier.

    Ca me paraît aussi bizarre que certains serveurs recoivent le mail et pas d'autre, c'est pourquoi j'ai pensé à un problème dans mes entêtes ou autres qui ne seraient interprêtées que par certains serveur.

    Sinon, en effet, le serveur et l'expediteur n'ont pas le même domaine puisque les mails partent de mon logiciel (domaine : monsoft.fr) alors que l'expediteur est autre (domaine : ledomainedemonclient.fr).

    Comme ce sont des mails qui partent pour des clients de mes clients, je ne peux mettre une adresse d'expediteur sur le domaine de mon soft.

    Et je ne pense pas qu'il soit possible de mettre le domaine de mon client en smtp sortant si j'envoi depuis mon serveur (enfin, je pense pas que ce soit ca puisque rien n'arrive dans les indésirables).

    D'autres idées ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rencontré le même problème que vous pour envoyer des mails vers des adresses en @orange.fr et @free.fr avec mon hébergeur OVH.

    J'ai trouvé la cause du problème me concernant. Le problème n'est pas lié au serveur qui envoie les mails mais plutôt au contenu des messages.

    J'ai effectué toute une série de test hier et j'ai fini par déterminer quelle partie du contenu du message engendrait la considération "spam" par Orange et Free: http://lists.horde.org/archives/imp/...10/035579.html

    Après avoir modifié les liens présents dans mon message et notamment l'emplacement des images, tous mes mails sont relayés chez Free et Orange.

    En espérant que cela puisse aider d'autres personnes.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut avez-vous la solution
    Bonjour,
    je suis dans la même situation que vous,29% de mes inscrits confirment leurs courriel...

    J'aurais vraiment besoin d'aide!
    Merci beaucoup!
    Pascal

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème ne fut résolut que partiellement en réalité car après quelques mois de fonctionnement, le problème a ressurgi.

    Le problème vient du fait que l'on est sur un hébergement mutualisé, du coup si une des autres personnes présentes sur le serveur fait du spam... le serveur se retrouve blacklisté par Orange, Laposte.net... Ovh fait alors le nécessaire pour le déblacklister.

    La seule solution pour vous est de prendre un hébergement dédié, ainsi vous aurez votre propre serveur et vous serez donc indépendant.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Toujours pas de solution mais on approche
    Bon, actuellement je n'ai pas résolu le pb, on va dire qu'il s'est resolu de lui meme (surement une mise a jour qui a corrige un truc qui deconnait).

    @rider74 : Je ne pense pas que le souci soit celui du mutualisé pour la simple et bonne raison que j'ai un serveur dedie.

    Je viens de refaire un test sur une messagerie hotmail, ca arrive mais dans les spam, faut encore que je trouve pourquoi, par contre maintenant je recois bien sur laposte.net

    J'ai installé un serveur mail avec la bd et tout, donc maintenant en plus de par l'application, j'envoie des mails via ce serveur par thunderbird. Le resultat est le meme.

    Du coup, aucun pb de code a mon avis, mais plutot de configuration du serveur.

    Pour le moment j'en sais pas plus, mais j'ai mis mon admin serveur sur le coup, des qu'il me trouve quelque chose je vous averti

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Vérifiez tout de même le contenu de vos mails, moi j'ai eu des problèmes car j'avais deux images qui s'appelaient "yes" and "no" et qui se trouvaient dans un répertoire /images/...

    Le fait de modifier le nom des images et le chemin m'a permis d'effectuer de finir en spam sur plusieurs fournisseurs comme hotmail...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 17h31
  2. fonction php mail() bloqué par le serveur
    Par Mathieu72 dans le forum Free
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 13h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h15
  4. Ma Macro copie le contenu de certaines cellules mais pas d'autres
    Par zococo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 11h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo