IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Problème comparaison de résultats


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème comparaison de résultats
    Bonjour à tous,
    Je travail sur la binarisation d'image et la reconnaissance des formes. Je voudrais comparer ma méthode de détection des contours avec les différentes méthodes existantes (voir graphe PR) ici.
    Y'a t'il une personne entre vous qui a déjà travaillé sur ce graphe? pouvez-vous m'expliquer comment tracer ce graphe ?
    L’évolution de tracé de PR exprime t'il toute la base d'image BSR300, ou ça correspond à une seul image ?
    D'avance je vous remercie

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    en cliquant sur le graphe, on obtient une page qui donne plus de renseignements et qui donne un lien vers un article contenant la méthodologie et les références utilisées.

    En très gros, ces graphes sont obtenus en calculant un paramètre (F) qui prends en compte 2 critères :
    precision : le ratio de vrai positif par rapport aux faux positifs
    recall : le ratio de vrai positif par rapport aux faux négatifs.
    Les courbes sont obtenues en faisant varier le seuil de la segmentation.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Pour une image des contours , c'est quoi le ratio positif et négatif ?
    Moi je pense que la précision = nbr des pixels appartenant au contours/nbr des pixels total détectés
    par contre j'ai du mal à trouver une définition au terme RECAL ?
    Pouvez-vous me corriger (si faux) la définition et m'aider à définir les termes en question ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    La méthode est décrite dans cette article :
    Learning to detect natural image boundaries using local brightness, color and texture cues

    dans le paragraphe EVALUATION METHODOLOGY.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. [Dates] problème Comparaison dates
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h24
  2. problème comparaison de date VB
    Par af_airone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 11h18
  3. Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 12h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2005, 17h58
  5. Comparaison de résultats de requêtes
    Par Nyx de Tours dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2004, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo