IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liaison VBA/SQL en erreur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Liaison VBA/SQL en erreur
    Bonjour,

    j'ai dévelopé une requête Sql que je souhaite associer à une macro afin que les futurs utilisateurs n'aient qu'à "cliquer sur un bouton" !

    J'ai déja réalisé plusieurs requêtes de ce genre et toutes fonctionnent.

    Et la, alors que j'utilise le même mode opératoire ainsi que les mêmes protocoles de connexion, ça me sort une erreur -2147217900 (80040e14) !!

    ci-joint mon code avec en rouge la partie ou ça bloque.

    Merci d'avance pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit
    Dim cnnConn As ADODB.Connection
    Dim rstRecordset As ADODB.Recordset
    Dim cmdCommand As ADODB.Command
    Dim sSQL As String
    Const cstTimeOut As Long = 120 * 60 'en secondes
    Dim DestCell As Range
    
        'Chargement de la BASE SYNTHESE FACTURATION
        
    Sub ChargeData3()
    sSQL = ""
    sSQL = sSQL + " SELECT   DD.PARC_CONTRACTUEL,"
    sSQL = sSQL + "         SUM(CASE"
    sSQL = sSQL + "                WHEN (MONTH(DD.DTE_FACT)-1) = 1 THEN (CAST(DD.KMS_PARCOURUS as NUMERIC))"
    sSQL = sSQL + "                ELSE 0"
    sSQL = sSQL + "             END) AS KMS_PARCOURUS_01,"
    
      [...]
    
    sSQL = sSQL + "GROUP BY DD.PARC_CONTRACTUEL"
    sSQL = sSQL + "ORDER BY DD.PARC_CONTRACTUEL"
    
    
    
        cmdCommand.CommandText = sSQL
        cmdCommand.CommandType = adCmdText
    cmdCommand.Execute
      
      'Open the recordset.
        rstRecordset.Open cmdCommand
        
      'Populer la feuille
        DestCell.Select
        DestCell.CopyFromRecordset rstRecordset
     
      'Fermer the recordset.
        rstRecordset.Close

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    a tester, mais la ligne en rouge ne sert a rien puisque tu charges ton recordset juste derriere.
    Manquera la connexion a utiliser

    NB dans ton cas le Command n'est pas utile, la ligne dessous suffit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rstRecordset.Open sSQL, cnnConn

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK merci, je vais essayer ça et je reviens te dire quoi.
    Merci en tout cas

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ajout d'Enrg par VBA/SQL = > Erreur d'exécution '-2147217900 (80040e14)'
    Par joan-74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 05h47
  2. [AC-2003] Oracle Sql et VBA:message d'erreur
    Par Maude_84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/11/2013, 09h55
  3. Erreur Liaison entre SQL Server (fichier MDF) et VB.net
    Par alex_dev231 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2010, 19h58
  4. [access 2003/VBA/SQL] Erreur d'execution 3201 sur une requête.
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2008, 09h04
  5. [DTS sql server] Erreur lors de l'insertion de trop de ligne
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo