IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Transfert de données EXCEL Vers Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Transfert de données EXCEL Vers Access
    Salut tout le monde
    Je viens vous demander de l'aide,pour transférer des données Excel vers Access
    Mon petit programme que je joins à cette demande fonctionne comme suit:

    Quand j'effectue un premier transfert avec le bouton1 (Français) Tout va bien, mais quand je clique sur le bouton2 (Math) pour ajouter les données aux mêmes enregistrements ici ça ne fonctionne pas ----ERREUR-------
    Comment faire SVP et Merci pour Votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de passer l'archive au format zip, qui est reconnu automatiquement sous Windows.
    Le mieux, si le code n'est pas trop long, c'est de joindre l'extrait de code concerné (entre les balises CODE), je ne suis pas sûr que beaucoup de gens prennent la peine de télécharger un fichier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Command1_Click()
    If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
    If Option1.Value = True And Check1.Value = 1 Then
    RS.Open "Insert Into Table1 In'" & App.Path & "\Base1.mdb" & "'" & " Select * From [Français$]", XL, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    MsgBox "Transfert réussi", vbInformation, "INFOS"
    Else: MsgBox "Vous devez choisir l'année et la classe", vbInformation, "INFOS"
    End If
    End Sub
     
     
    Private Sub Command2_Click()
    PoolConnection
    Set DB = New ADODB.Connection
    Set RS1 = New ADODB.Recordset
     
    If RS1.State = adStateOpen Then RS1.Close
    If Option1.Value = True And Check1.Value = 1 Then
    RS1.Open "Insert Into Table1 In '" & App.Path & "\Base1.mdb" & "'" & " Select * From [Math$]", XL, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    MsgBox "Transfert réussi", vbInformation, "INFOS"
    Else: MsgBox "Vous devez choisir l'année et la classe", vbInformation, "INFOS"
    End If
    End Sub

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Sur quelle ligne as tu une erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut et merci

    Quand je clique sur le bouton2 pour enregistrer les notes de Mathématiques.Le programmes fonctionne "Transfert de données réussi" mais il y a erreur dans la base de données access comme le montre l'image jointe.
    Voici le code pour ajouter les notes maths
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command2_Click()
    If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
    If Option1.Value = True And Check1.Value = 1 Then
    RS.Open "Insert Into Table1 In '" & App.Path & "\Base1.mdb" & "'" & " Select * From [Math$]", XL, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    MsgBox "Transfert réussi", vbInformation, "INFOS"
    Else: MsgBox "Vous devez choisir....", vbInformation, "INFOS"
    End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Bonjour,
    Merci de passer l'archive au format zip, qui est reconnu automatiquement sous Windows.
    .....

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Surtout pour une image.... quel intérêt de la compresser si elle est en JPG ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le ne sais pas, c'est l'instinct ou maladresse

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Transfert de données Excel vers access création de Doublons
    Par soumilo dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 12h12
  2. Transfert de données Excel vers une base de données Access
    Par amirking dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 12h08
  3. Exportation de données Excel vers Access
    Par jmh51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 18h16
  4. Transfert de données excel vers access
    Par Isabelle27 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 07h11
  5. transférer donnée excel vers access
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo