IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

plusieurs bouton dans 1 form [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut plusieurs bouton dans 1 form
    Bonjour voila j'ai 2 problèmes:

    1)
    -Dans 1 formulaire j'ai un champ de saisie (moteur de recherche à partir d'une bdd mysql) qui j'aimerai, me renvoyer le resultat de ma recherche, ( titre d'une fiche préalablement saisie ) dans une list à partie d'un bouton "ok". Ainsi tout les résultats seront disponibles dans cette liste.
    -Puis apres avoir sélectionner une fiche par 1 clic sur un 2eme bouton "ok", m'afficher donc toute les infos dans un deuxieme formulaire de la meme page, au meme endroit que j'ai fait ma saisie

    DOnc j'aimerai déja savoir si c'est réalisable, si je peut par php ou plutot par javascript. Et dans ce cas savoir comment faire sur mes boutons puisque chacun renvoi "submit" vers la meme page donc le traitement impossible je pense.

    2)
    -j'ai donc mon 2eme formulaire de saisie sur cette meme page. J'ai 1 bouton enregistrer qui j'aimerai apres consultation de la fiche créer puise etre mis a jour par le meme bouton "enregistrer" donc par update au lieu de create.
    Et en dessous j'ai 1 bouton supprimer qui supprime définitivement la fiche de la bdd mysql.

    Seulement toujours le meme probleme, plusieurs bouton 1 formulaire

    Comment procéder
    merci

    ps: je ne peu pa montre la page, "interne"

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    A ta place je m'orienterais vers du javascript !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    pourquoi tu ne mettrait pas plusieur formulaire et a l'aide des feuilles de styles tu pourra masqué les elements de l'un ou l'autre des formulaire.
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Le fait qu'il y ai plusieurs bouton pour un formulaire n'est pas vraiment un problème en soit mais comme le dit Phenomenium et ouatmad va falloir que tu recourt au JavaScript

    En gros t'es bouton ne seront plus type='submit' mais type='button' et ensuite derrière chacun tu met une fonction JavaScript qui sera lancée sur un onclick
    A l'intérieur de ta fonction tu fait :
    le submit() et la redirection vers la page souhaitée
    Bankaï !!

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    OK , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2012, 21h10
  2. Plusieurs boutons dans un form et ie 6/7.
    Par M€lK!oR dans le forum Struts 2
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2009, 15h32
  3. plusieurs boutons dans une meme form
    Par toutou2000 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 12h20
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2006, 20h55
  5. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo