IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

code javascript fonctionnant sur IE et FireFox mais pas avec Chrome et Safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut code javascript fonctionnant sur IE et FireFox mais pas avec Chrome et Safari
    Pardon si ce post est redondant avec d'autres,

    Etant débutante en Javascript, peut-être pourriez vous me dire si vous connaissez une astuce pour que les codes javascript ci-dessous fonctionnant bien sur IE et FireFox, puissent fonctionner aussi avec Chrome et Safari ?

    merci bcp
    Caroline...

    1/ code pour mettre un site en page d'accueil :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onClick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';this.setHomePage('http://www.monsite.com/');">Mettez Ce Site en Page de D&eacute;marrage</a>


    2/ code pour ajouter un site aux favoris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script>
    function favoris() {
    if ( navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer' )
    { window.sidebar.addPanel("Nom de mon site","http://monsite.com",""); }
    else { window.external.AddFavorite(http://monsite.com","Nom de mon site"); } }
    </script>
     
    <a href="javascript:void(favoris());">Ajoutez Ce Site &agrave; vos Favoris</a>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    1- d'après mes recherches il n'est pas possible de mettre de site en page d'accueil avec chrome
    Néanmoins, regarde si la fonction setHomePage() ne dépend pas plutôt de l'objet window ou document en écrivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.setHomePage("www.tonsite.html");
    En effet dans ton code "this" ne se réfère pas à ta page mais à la balise <a>.

    2- Dans ton second code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( navigator.appName != 'Microsoft Internet Explorer' )
    n'utilise pas appName pour détecter le navigateur, ce n'est pas fiable.
    Voici un exemple de sniffer : http://javascript.developpez.com/faq...vig#navigateur

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 09h19
  2. Code qui fonctionne sur Matlab 7.1 mais pas sur R2009b?
    Par kariboubou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 19h11
  3. [Forum] Formulaire bloque sur Firefox, mais marche avec Chrome et IE !
    Par joda_co dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 11h14
  4. Code fonctionnant sous IE et Firefox mais pas sous Chrome
    Par Hanoni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo