IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Simuler une iframe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Simuler une iframe
    Bonjour à tous

    J'ai commencé à développer un site internet. Sur mon site, je dispose en page d'accueil (et pour le moment seule page), d'images sur lesquelles je clique. Lors du clic sur chaque image, j'ai (pour le moment) un div qui passe à display:block, qui donne l'effet d'être une popup qui s'affiche, avec du contenu dedans.

    Mon souci est qu'en fin de compte, au chargement de ma page, je dois charger mes images + le contenu de chaque div qui s'affichera quand je cliquerai sur les images, ce qui est bien trop lourd.

    Quelqu'un a-t-il une piste à me donner afin que je change mon archi, et que le contenu de chaque div se charge bien au clic sur l'image correspondante et non au chargement de la page principale sachant qu'on m'a fortement déconseillé les iframes ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseilles AJAX avec un sorte de "lightbox".

    Cordialement,

    Mathieu

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Mathieu.

    Effectivement, j'y avais déjà pensé et j'avais testé quelques scripts. J'ai malheureusement eu plusieurs soucis :
    - Internet Explorer qui, par défaut, bloque l'exécution de scripts ("Pour vous aider à protéger votre ordinateur, Internet explorer a restreint l'exécution des scripts ou des contrôles activeX de cette page web ..."). Or, je pars du principe que l'internaute est un n00b et qu'il ne saura pas comment faire pour autoriser les scripts avec IE.

    - Je vais utiliser plusieurs autres scripts - JQuery ou autre (accordion, carousel, tooltip par exemple) et il est très difficile de trouver différents scripts qui soient compatibles entre eux. (on m'a conseillé de me plonger dans les namespaces mais il y a vraiment très peu de doc dessus).

    N'y a-t-il pas d'autres moyens pour simuler une iframe ??

    Edit : je retire ce que j'ai dit concernant le premier point. Si j'appelle ma page via mon serveur, le message n'est plus affiché et le javascript est OK.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par identifiant_bidon Voir le message
    N'y a-t-il pas d'autres moyens pour simuler une iframe ??
    Flash ?

Discussions similaires

  1. Rafraichissement periodique d'une iframe
    Par fxp17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2012, 17h56
  2. [HTML/JAVASCRIPT]Sortir d'une iframe
    Par tidou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 15h26
  3. Simuler une monter en charge sur un serveur
    Par MrPink dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 10h16
  4. [Oracle / Admin] Simuler une panne
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2004, 15h13
  5. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo