IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Incrémenter NumeroAuto en fonction de l'année


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Incrémenter NumeroAuto en fonction de l'année
    Bonjour,

    J'ai une BDD avec comme clé primaire le couple NumeroAuto et Date d'enregistrement.

    Je compte remettre à zéro mon numeroAuto en début d'année par une solution retouvée sur le forum :

    http://www.developpez.net/forums/......eroauto-annee/

    J'ai un autre champs DateDépart et je veux pouvoir incrémenter le champs NumeroAuto en fonction de ce champs DateDépart.

    Comment traduire l'expression suivante en code et le faire exécuter au niveau de la table?! :

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si (année(DateEnregistrement) = Année(DateDépart); NumeroAuto/Année(DateEnregistrement) + 1; NumeroAuto/Année(DateDépart) + 1)
    L'objectif est que les missions qui commenceront en début d'année aient un numeroAuto commençant par 1 ainsi de suite, et ceux qui commenceront en fin d'année aient le numero suivant de l'année en cours sachant que les missions sont déclenchées à des dates anterieures à leurs dates de début.

    C'est un besoin ponctuel de fin d'année.

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Khroujou,

    La solution "bête et méchante" que tu as choisie dans ce fil ne convient donc pas.

    Il faut donc te servir des solutions de F-leb détaillées dans les liens du fil précédent.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Salut Richard,

    Encore une fois : tu as de la patience !
    J'ai copié ta solution "bête et méchante" dans ma boîte à copions**, mais je l'ai appelée : "géniale".

    Cordialement.


    ** dans l'Hexagone : anti-sèche.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 755
    Points
    57 755
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Salut Richard, Claude, khroujou

    personnellement, je considère l’ALTER TABLE… COUNTER un peu comme le défibrillateur (un outil tout aussi génial mais qu’on préfèrerait ne pas avoir à utiliser).

    Je m’en sers lorsque les données des tables sont fragmentées voire corrompues, lorsque la numérotation automatique s’affole et avant d’être contraint à prononcer la mort clinique de la table…

    A partir de là, il faut bien ranimer le patient et arrêter la fibrillation du NumeroAuto à coup de compactage à 300 V, d’ALTER TABLE…COUNTER ou autres réparations à des voltages supérieurs…

    Bref, plutôt que d’essayer de contrôler les palpitations du NumAuto à coup de défibrillateur, je préfère utiliser la médecine douce : la programmation d’un numéro personnalisé.
    (quoi de mieux que la programmation pour effectuer des traitements personnalisés ?)

    Voilà mon opinion sur le sujet (que je partage évidemment avec moi-même (mon ALTER ego)).

    Et pis qui c’est qui qui va se lever le lundi 03 Janvier de bonne heure et taper l’ALTER TABLE COUNTER pour remettre le compteur à zéro avant qu’un utilisateur de la base ne saisisse le premier patient de l’année 2011, hein ? (Ne me dites pas que vous avez programmé le défibrillateur ...)

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonsoir F-leb,

    Bravo pour la métaphore !...

    Entièrement d'accord avec toi. C'est pour cela que la méthode "ALTER Table..." (que j'ai trouvé sur ce forum, d'ailleurs) a été affublée de la mention "bête et méchante". Néanmoins, elle existe et elle m'a bien dépanné quand il a fallu ranimé d'urgence une de mes tables...

    De là à la qualifier de "géniale"... merci quand même Claude.

    Bref, les solutions de numérotation conditionnelle programmées sont largement plus élégantes.

    A bientôt.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Nom d'une pipe ! Les trois mêmes !
    Nous voilà repartis pour 75 posts ?
    Sans nouvelle de notre numéroteur de bouquins.

    Je me rends compte que khroujou me doit encore une réponse dans un autre fil !

    Bien à vous

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    Je trouve aussi la solution Bête et méchante géniale car elle a vraiment résolu le problème de réinitialisation du NumeroAuto, et ce à la demande.

    Mais le problème qui s'est posé ensuite c le problème de la transition :

    Nous sommes en fin d'année 2010, et nous voulons le 29/12/2010 envoyer des patients faire des analyses en externe avec comme date départ 02/01/2011.
    Donc je reinitialise le numeroAuto et je donne au patient qui partira le 02/01/2011 le Numero 0001 - 2011 (Année(Date départ)).

    Le problème est qu'après avoir fait le nécessaire, je reçois une nouvelle demande pour un départ le 30/12/2010, et ça peut se repeter plusieurs fois d'ici le 1er janvier.

    La solution provisoire que j'ai pu trouver consiste à faire deux choses en attendant de votre part une solution plus élégante :

    1 - Je garde toujours une copie à jour de la base données sur mon PC pour corriger une modif accidentelle de la part des autres utilisateurs moins avertis que moi (je suis l'administrateur de la BDD)

    2 - J'ai créé des enregistrements "fictifs" dans la base avant de reinitialiser le NumeroAuto pour combler un éventuel vide.

    Je sais que ce n'est pas très académique et c pour ça que je suis "chez vous".

    Encore Merci.

  8. #8
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 755
    Points
    57 755
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Nom d'une pipe ! Les trois mêmes !
    Nous voilà repartis pour 75 posts ?
    Sans nouvelle de notre numéroteur de bouquins.
    Je suppose que tu parles de la numérotation personnalisée façon Brankorri…

    Tiens oui, toujours pas de tag [Résolu], quel dommaaaaaaage
    Richard a promis de faire un résumé des 75 posts en quelques lignes, j’attends toujours


    @khroujou,

    Pour les versions d’Access antérieures à la version 2010, ce genre de traitements ne peut être programmé que sur des évènements de formulaire.

    Dans ta table, tu mets un NumeroAuto comme clé primaire (mais cette fois tu le laisse vivre sa vie).
    Tu rajoutes un champ [MonNumAuto] qui contiendra le numéro personnalisé incrémenté relativement à [DateDepart].

    Tu initialises une table Compteur du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Compteur :
    AnneeDepart    ProchainNumero
    2010            53
    2011            1
    2012            1
    …
    [ProchainNumero] contient le numéro à attribuer au prochain enregistrement (relativement à l’année).

    Sur l’évènement "Après MAJ" du contrôle DateDepart :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub DateDepart_AfterUpdate()
    '
    Dim LeNouveauNumero As Long
    Dim rCompteur As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb()
    '
    If Me.NewRecord Then  ' si c’est un nouvel enregistrement
      Set rCompteur = db.OpenRecordset("Compteur") ' on ouvre le RecordSet sur la table Compteur
      With rCompteur
        .FindFirst "AnneeDepart=" & Year(Me.DateDepart) ' chercher l’enregistrement correspondant à l’année de départ
         LeNouveauNumero = .Fields("ProchainNumro") ' récupérer le numéro à attribuer
        .Edit
        .Fields("ProchainNumero")= LeNouveauNumero + 1 ' incrémenter aussitôt le compteur pour le prochain enregistrement
        .Update
      End With
    '
    rCompteur.Close: Set rCompteur = Nothing
    '
    Me.MonNumAuto = LeNouveauNumero ' affichage du numéro personnalisé
    '
    End If
    '
     db.Close: Set db = Nothing
    '
    End Sub
    Tu remarqueras qu’une fois le numéro récupéré, je me dépêche d’incrémenter le compteur aussitôt afin de limiter les risques d’avoir un autre utilisateur qui te pique le même numéro.

    Code à tester/adapter/compléter avec gestion d’erreurs et tout le tralala…

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @F-leb :
    La promesse tient toujours... promis. Dans la foulée, dès "Résolu". Je me tate pour envoyer un MP à Brankorri...

    @Claude :
    Effectivement, en route pour un nouveau marathon... il semble. Enfin, pour vous car, je ne connais pas VBA.

    @Khroujou :
    La solution "bête et méchante" n'est pas adaptée à ton besoin. Pour ton besoin, donc, elle est loin d'être géniale : elle existe, c'est tout.

    Donc, il te faut potasser le tuto et le code proposé par F-leb... comme conseillé maintes fois. En avançant dans cette formation, tu pourras demander de l'aide ici même pour des points précis. Je ne connais pas VBA, mais les codeurs sont toujours en veille...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Richard :

    La solution "bête et méchante" n'est pas adaptée à ton besoin. Pour ton besoin, donc, elle est loin d'être géniale : elle existe, c'est tout.

    Mois je l'ai trouvé géniale car dans ma tête je ne pensais pas qu'on pouvait reinitialiser un NumeroAuto et je pensais que mon problème était résolu. c après que j'ai eu les problèmes de la transition mais cela, à mon avis n'enlève rien à la solution "géniale" de reinitialisation du NumeroAuto.

    F-Leb

    citation :

    Tu initialises une table Compteur du style:


    Code :
    Compteur :
    AnneeDepart ProchainNumero
    2010 53
    2011 1
    2012 1
    …[ProchainNumero] contient le numéro à attribuer au prochain enregistrement (relativement à l’année).

    Comment créer une table compteur et faire ajouter à la table principale le ProchainNumero?

    Merci

  11. #11
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 755
    Points
    57 755
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par khroujou
    Comment créer une table compteur…
    Ben de la même façon que ta table principale !
    Si tu as oublié comment on fait, tu fais un tour dans l’aide Access :

    Citation Envoyé par Aide Access
    Créer une table en mode Création Le mode Création permet de commencer par créer la structure de la table. Vous pouvez ensuite entrer des données en mode Feuille de données ou à l’aide d’une autre méthode (collage, importation, etc.).
    1- Sous l'onglet Créer, dans le groupe Tables, cliquez sur Création de table.
    2- Pour chaque champ de la table, tapez un nom dans la colonne Nom de champ, puis sélectionnez un type de données dans la liste Type de données
    Etc…
    Citation Envoyé par khroujou
    …et faire ajouter à la table principale le ProchainNumero?
    En copiant/collant le code donné plus haut et qui est prévu pour ça sur l’évènement "Après MAJ" de la zone de texte [DateDepart] de ton formulaire ("fenêtre de propriétés" de la zone de texte> onglet "Evenement"> clic sur le bouton […] de la ligne "Après MAJ"> Générateur de code).

    Tu disposes bien d’un formulaire de saisie pour ta table principale, hein ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir F leb,

    J'ai testé la solution après l'avoir comprise enfin et je me retrouve avec un message d'erreur :

    Erreur de compilation, Type défini par l'utilisateur non défini
    et le curseur selectionne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rCompteur As DAO.Recordset
    Je suis débutant dans Access et je m'excuse si des explications parfois évidentes ne le soient pas pour moi.

    Encore Merci.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te manque une référence.
    Procède comme ceci :
    <ctrl> + G ----> l'éditeur VBE apparaît.
    Dans le menu, clique : Outils/Références ...

    tu vas voir quelque chose comme ceci :



    La référence qui te manque est, dans ma version,
    "Microsoft DAO...

    Tu cherches dans ta liste et tu coches celle dont le nom ressemble le plus.

    Bon courage.
    Il n’est pas nécessaire d’espérer pour entreprendre ni de réussir pour persévérer !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord MERCI pour toutes les réponses apportées dont chacune présentent une solution d'un point de vue différent.

    J'ai pensé à mettre le "RESOLU" sur la discussion mais après avoir testé les différentes solutions (ceux qui j'ai comprises) je vois que le problème n'est pas résolu complétement.

    C vrai que j'ai mis du temps avant de réagir (je m'en excuse) mais c t pour m'assurer que j'ai testé les différentes solutions; et puis comme la solution BETE ET MECHANTE à résolu le problème provisoirement, elle me donne le temps de reflechir (avec vous) pour trouver une solution durable.

    Je suis convaincu que le problème ne provient pas de VOUS mai plutôt de moi (énoncé de la question et/ou compréhension de la réponse).

    Alors je revient vers vous pour essayer de mieux présenter mon problème d'initialisation du numeroAuto en fonction de l'année :

    J'ai une BDD qui gère les évacuations sanitaires vers des centres locaux ou externes (d'autres villes ou d'autres pays)

    La table principale EVASANS est renseignée via en formulaire Evacués en cours basée sur une réquête portant le même nom que le formulaire.

    Les champs dont doit dépendre l'initialisation du N°Auto [RéfPC] sont :

    [Date] : date création de l'enregistrement
    [DépartLe] : date prévue pour le départ de l'évacué
    [Départ2] : date prévue pour quitter la capitale vers l'étranger (si le centre est à l'étrangrer)

    Le N° généré [RéfPC] est le N° de la prise en charge que l'évacué doit présenté au centre de destination (hôpital ou clinique).
    Il doit répondre au critères suivants :

    Incrémentation auto (pas de doublons)
    Réinitialisation en fonction de l'année de la dernière date de départ (à l'étranger si prévu)
    Ou Réinitialisation en fonction de l'année de la date de création de l'enregistrement si centre local (pas de voyage = pas de date de départ)

    Les enregistrement peuvent être amenés à être modifié pour inscrire la date de retour définitif (par ex.), mais cette modif ne doit pas affecté le N° déja attribué.

    EXEMPLES DE CAS :

    Date enregistrement; DépartLe ; Départ2 ; RéfPC
    23/12/2009 ; 24/12/2009 ; ;889
    24/12/2009 ; 31/12/2009; 02/01/2010 ;1
    24/12/2009 ; 01/01/2010; ; 2
    27/12/2009 ; ; ;890
    30/12/2009 ; 30/12/2009 ;31/12/2009; 3
    01/01/2010 ; 03/01/2010 ; ; 4


    Alors les amis peut-ont arriver au mois de janvier 2012 en douceur (sans le défibrillateur "BETE ET MECHANTE" que j'aime bien!)

    Ma BDD est actuellement en utilisation monoposte sur un serveur partagé car pour le moment nous sommes que quatre à avoir besoin de l'utiliser mais pas en même temps (on s'arrange!!).

    Son partage est à l'étude. Je suis en train d'apprendre comment le faire car c un besoin imminent (critère à prévoir si possible dans la génération du N°Auto).



    Merci d'avance.

    Khroujou

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Khroujou, Fabien et Claude,

    J'ai l'impression que nous sommes repartis dans une logique de numérotation abracadabran(korri)tesque...

    Khroujou, j'ai du mal à saisir la règle du jeu de la numérotation que tu veux mettre en place. Ton exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Date enregistrement DépartLe    Départ2     RéfPC
    23/12/2009          24/12/2009	-           889
    24/12/2009          31/12/2009  02/01/2010  1
    24/12/2009          01/01/2010  -           2
    27/12/2009          -           -           890
    30/12/2009          30/12/2009  31/12/2009  3
    01/01/2010          03/01/2010  -           4
    trié par RéfPC, devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Date enregistrement DépartLe    Départ2     RéfPC
    24/12/2009          31/12/2009  02/01/2010  1
    24/12/2009          01/01/2010  -           2
    30/12/2009          30/12/2009  31/12/2009  3
    01/01/2010          03/01/2010  -           4
    23/12/2009          24/12/2009	-           889
    27/12/2009          -           -           890
    Je n'ai pas compris comment tu passes de 1 à 2, puis 3, etc. Idem, pour 889 à 890.

    Il faudrait que tu l'explique, clairement, en français pour qu'elle puisse être traduite correctement en code. Après cette explication, nous pourrons estimer si la conception, elle-même, est à mettre en cause.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    abracadabran(korri)tesque...
    Content de te saluer Richard.

    Quelle mémoire !

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Salutations cordiales et sincères en retour, Claude.
    A bientôt.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Les enregistrement sont triés dans l'ordre de saisie.
    La clé primaire actuelle est le couple RéfPC/DateEnregistrement

    889 représente le Dmax(RéfPc) de l'année 2009
    1 Représente Dmax(RéfPC) de l'année 2010 (= 0) +1
    2 Représente Dmax(RéfPC) de l'année 2010 (=1) +1
    890 Représente Dmax(RéfPC) de l'année 2009 (889) +1
    3 Représente Dmax(RéfPC) de l'année 2010 ( = 2) +1
    4 Représente Dmax(RéfPC) de l'année 2010 (=3 ) +1

    L'année du Dmax est à comparer avec : l'année du Dépar2, si vide, : l'année du DépatLe. si vide : l'année du DateEnregistrement.

    J'espère que ce n'est pas un problème de conception.

    Merci

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai pu faire ça mais ce cas prend seulement l'année pour référence.
    Il y a ça mais à adapter pour ACCESS.
    Du courage!

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Alassane,

    J'ai téléchargé la base et je l'ai testé et je sort avec un message d'erreur :

    voir fichier attaché.

    D'autres parts j'aimerai comprendre au lieu de Copier/coller.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Actualisation en fonction de l'année
    Par spud96 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2009, 10h36
  2. OnClick: Incrémentation de la fonction ?
    Par Samuel2202 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h55
  3. Fonction Date ADD + Année
    Par Lorenzogazier dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 19h03
  4. [MySQL] Incrémentation automatique en fonction du temps
    Par Freygolow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 12h29
  5. select en fonction de l'année d'une date
    Par maraly dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo