IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème avec caractères spéciaux


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème avec caractères spéciaux
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour afficher les caractères spéciaux contenus ds une balise <c:out. Par exemple, ici je dois afficher '€' et ça m'affiche un ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:out value="${declaration.devise}" escapeXml="true"/>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Ton jeu de caractère doit supporter le sigle Euro, regarde l'ISO-8859-15 qui étend le latin-1 utilisé fréquemment.

    Mais je te conseille d'utiliser une image du sigle Euro, tu éviteras ainsi beaucoup de problèmes d'encodage et c'est la solution la plus simple dans ton cas

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon tu peux passer par les caractères spéciaux html, en l'occurrence, le signe euro est représenté par &euro;

    La classe StringEscapeUtils.escapeHtml(source) peut te faire ce genre de substitution...
    (dans le jar commons.lang d'appache)

Discussions similaires

  1. Problème avec caractères spéciaux dans STRING
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 10h14
  2. Probléme avec caractères spéciaux
    Par Vanessa48 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 11h06
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2011, 15h47
  4. Problème avec caractère spéciaux
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2007, 10h06
  5. [MySQL] Problèmes avec caractères spéciaux
    Par brokengillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo