IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Databinding TextBox et TimeSpan


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Databinding TextBox et TimeSpan
    Bonjour a vous !

    J' ai créer une table suivante avec les colonnes suivantes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table.Columns.AddRange(new DataColumn[] { new DataColumn("id", typeof(int)), new DataColumn("StartOffset", typeof(TimeSpan)), new DataColumn("EndOffset", typeof(TimeSpan)), new DataColumn("Text", typeof(string)), });
    la table est vue à travers un DataGridView Grid de la facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Grid.DataSource = this.table;
    J' ai réussit à binder une colonne de type TimeSpan avec un Textbox comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.textBox1.DataBindings.Add("Text", table, "StartOffset");
    L' affichage ne me pose pas de problème, lorsque je navigue dans la DataGridView, mais lorsque je change le texte dans textbox1 qui est "bindé",
    la valeur ne se met pas à jour : logique puisque je veux insérer un texte dans un timeSpan de la table sans le parser ...

    Ma question est : faut-il autre chose qu' un simple bind comme ci-dessous pour que ca fonctionne ?

    EDIT : Oui, je pourrais changer mon type en string , mais ce ne serait plus trop mon souhait .

    Merci à vous !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oh my god ....

    Je devrais apprendre a lire ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     this.textBox1.DataBindings.Add("Text", table, "StartOffset",true);

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Si besoin, tu peux gérer les évènements Parse et Format du binding pour gérer le formatage et le parsing avec le format voulu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Exact!
    C' est aussi expliqué sur la page ..quand on cherche ...
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...gcomplete.aspx

    Pour gérer les éventuels erreur de saisie via BindingCompleteState ...
    et pour l' update de la DataGridView je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.BindingContext[table].EndCurrentEdit();
    Sinon la table est modifiée mais pas l' affichage ...

    J' ai tout bon,hein ?

    Merci encore pour ton code d' hier Tomlev, cette fois il me semble que j' ai toutes les pièces du puzzle .. enfin jusqu' à la prochaine fois !

Discussions similaires

  1. DataBindings TextBox mise à jour
    Par rvaouate dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 13h05
  2. Databinding Textbox.text ne se met pas à jour
    Par zebrette dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 12h58
  3. databindings : textbox et propriété de classe.
    Par Kropernic dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 09h24
  4. [C#]DataBinding textbox problème
    Par philou80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h46
  5. [VB Net] [DbNull] [Databindings]Mettre à Null un textbox lié
    Par netomin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo