IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

accès au registre demandé non autorisé !


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut accès au registre demandé non autorisé !
    Bonjour ,

    J'essaye de lire dans la base de registre avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
       string sPassWord;
                RegistryKey Nkey = Registry.LocalMachine;
                try
                {
                    RegistryKey valKey = Nkey.OpenSubKey("SOFTWARE\\Alienware", true);
                    if (valKey == null)
                    {
     
                        sPassWord = "";
                    }
                    else
                    {
                        sPassWord = (string)valKey.GetValue("CCVersion");
     
                    }
     
     
                }
                catch (Exception er)
                {
                    MessageBox.Show(er.Message);
                }
                finally
                {
     
                    Nkey.Close();
                }
    Mais j'obtiens le message
    Accès au registre demandé non autorisé .
    Savez vous comment résoudre le probleme ?

    Merci !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    L'accès en écriture à LocalMachine nécessite une élévation de droits. Utilise plutôt CurrentUser, ou alors exécute l'appli en mode admin.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Si c'est juste pour lire une valeur, pas besoin de récupérer ta clé en lecture et écriture, ce qui comme l'a dit tomlev va poser un problème de droits.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RegistryKey valKey = Nkey.OpenSubKey("SOFTWARE\\Alienware", false);
    //ou
    RegistryKey valKey = Nkey.OpenSubKey("SOFTWARE\\Alienware");
    devrait fonctionner

Discussions similaires

  1. Accès au registre demandé non autorisé
    Par Bigdream dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 23h42
  2. Accès au registre demandé non autorisé
    Par Leleo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2010, 14h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2010, 16h12
  4. "Accès au registre demandé non autorisé"
    Par nephhh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo