IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Rendre un filtre plus strict


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [.htaccess] Rendre un filtre plus strict
    Salut à tous,
    Sur mon fichier htaccess j'ai ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule comment-ca-marche\.html$  index.php?page2=cours-de-soutien&page3=comment-ca-marche&id_cat=8 [L]
    Le problème c'est que je peux accéder a cette page avec plusieurs url

    - http://www.monsite.com/comment-ca-marche.html
    ou
    - http://www.monsite.com/xxxxxx/comment-ca-marche.html
    ou
    - http://www.monsite.com/xxxxxx/aaaaaa...ca-marche.html

    qui se que je dois faire pour éliminer le dossier xxxxxx de mon url

    je m'excuse pour mon français ,et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Juste mettre ^ devant comment-ca-marche\.html$ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^comment-ca-marche\.html$  index.php?page2=cours-de-soutien&page3=comment-ca-marche&id_cat=8 [L]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre réponses.
    j'ai mis le ^ est j'ai toujours le même problème.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas normal. Dans ton .htaccess, il n'y a que ces 3 lignes ou il y en a d'autres ? Essaie en retirant ou commentant la ligne RewriteBase.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui il y en a d'autres ,
    j'ai résoudre le problème a 80% avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^(.*)/(.*(\.html|\.php|!\.doc|!\.pdf))$ http://www.mon-site.com/$2 [L,R=301]
    je prend la partie du lien après la dernière slash "/ " et je fait une réduction permanent

    mais quand j'ai un lien comme ça : http://www.mon-site.com/cours

    on peut accéder a cette page avec plusieurs url on ajoutons des dossier comme ça :
    http://www.mon-site.com/xxxx/cours
    ou
    http://www.mon-site.com/aaa/xxxx/cours

    je ne sais pas comment modifier cette filtre (\.html|\.php|!\.doc|!\.pdf) pour qu'il marche bien avec cette cas .

    je m'excuse encore une fois pour mon français

    Merci a vous _Mac_

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris le besoin. Toujours est-il que dans un .htaccess, l'URL qui est passée à la moulinette de RewriteRule ne contient jamais le / du début, donc tester l'URL http://site.com/cours dans un .htaccess se fait avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^cours$ ...
    et pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/cours$ ...
    Donc prendre ce qui suit le dernier / dans l'URL, pourquoi pas mais dans un .htaccess la règle que tu donnes exige 2 / dans le chemin et ne fonctionne donc pas pour les URL du style http://site.com/cours dans laquelle il n'y a qu'un / dans le chemin.

Discussions similaires

  1. Code Block est plus strict sous linux que sous Windows
    Par Davidbrcz dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 19h25
  2. rendre les skybox plus réaliste
    Par Ekinoks dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2006, 13h55
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2006, 15h30
  4. rendre une cellule plus claire au passage de la souris
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 09h29
  5. rendre un formulaire plus pratique pour l'utilisateur
    Par cgodefrw dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo