IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat/Apache/mod_jk : Erreur 404 avec http://localhost/examples/*


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Tomcat/Apache/mod_jk : Erreur 404 avec http://localhost/examples/*
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans la mise en place d'un serveur tomcat (6.0.26) pour jsp derrière un serveur apache (2.x+), le tout tournant sous Linux Mandriva. J'ai un peu galéré, d'autant que je ne sais pas encore déployer une application web, mais pour ce qui est du test serveur :

    Mais :


    Donc :
    • Le relai semble bien se faire d'apache vers Tomcat : si j'invoque par exemple l'adresse /example/ au lieu d' /examples/ , je bascule de la page d'erreur tomcat à la page d'erreur apache. Je suppose donc que le worker fonctionne.
    • Mais il y a un comportement hétérogène que je ne comprends pas au niveau des accès...


    Donc soit Tomcat ne trouve (effectivement) pas la ressource..., soit plus probablement il y a une erreur de configuration générale.

    Voici mon worker.properties (inspiré du worker.properties minimaliste)... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    # workers.properties.minimal -
    #
    # This file provides minimal jk configuration properties needed to
    # connect to Tomcat.
    #
    # The workers that jk should create and work with
    #
     
    worker.list=worker1,worker2,wlb,jkstatus
     
    #
    # Defining a worker named worker1 and of type ajp13
    # Note that the name and the type do not have to match.
    #
    worker.worker1.type=ajp13
    worker.worker1.host=localhost
    worker.worker1.port=8009
    worker.worker1.lbfactor=1
     
    # Nouveau worker
    worker.worker2.type=ajp13
    worker.worker2.host=localhost
    worker.worker2.port=8010
    worker.worker2.lbfactor=1
     
    #
    # Defining a load balancer
    #
    worker.wlb.type=lb
    worker.wlb.balance_workers=worker1
     
    #
    # Define status worker
    #
     
    worker.jkstatus.type=status
    ... et ma configuration httpd.conf correspondante :
    ## Ajout du 26/12/2010 pour intégration de Tomcat -- essai
    LoadModule jk_module modules/mod_jk.so

    # Where to find workers.properties
    # Update this path to match your conf directory location (put workers.properties next to httpd.conf)
    JkWorkersFile /etc/httpd/conf/workers.properties
    # Where to put jk shared memory
    # Update this path to match your local state directory or logs directory
    JkShmFile /var/log/httpd/mod_jk.shm
    # Where to put jk logs
    # Update this path to match your logs directory location (put mod_jk.log next to access_log)
    JkLogFile /var/log/httpd/mod_jk.log
    # Set the jk log level [debug/error/info]
    JkLogLevel error
    # Select the timestamp log format
    JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
    # Send everything for context /examples to worker named worker1 (ajp13)
    JkMount /examples/* worker1
    JkMount /sample/* worker2
    et un bout de mon serveur.xml :
    <!-- A "Connector" represents an endpoint by which requests are received
    and responses are returned. Documentation at :
    Java HTTP Connector: /docs/config/http.html (blocking & non-blocking)
    Java AJP Connector: /docs/config/ajp.html
    APR (HTTP/AJP) Connector: /docs/apr.html
    Define a non-SSL HTTP/1.1 Connector on port 8080
    -->
    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000"
    redirectPort="8443" />
    <!-- A "Connector" using the shared thread pool-->
    <!--
    <Connector executor="tomcatThreadPool"
    port="8080" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000"
    redirectPort="8443" />
    -->
    <!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443
    This connector uses the JSSE configuration, when using APR, the
    connector should be using the OpenSSL style configuration
    described in the APR documentation -->
    <!--
    <Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"
    maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
    clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
    -->

    <!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
    <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
    <!-- Ajout pour worker 2 -->
    <Connector port="8109" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />

    <!-- An Engine represents the entry point (within Catalina) that processes
    every request. The Engine implementation for Tomcat stand alone
    analyzes the HTTP headers included with the request, and passes them
    on to the appropriate Host (virtual host).
    Documentation at /docs/config/engine.html -->

    <!-- You should set jvmRoute to support load-balancing via AJP ie :
    <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost" jvmRoute="jvm1">
    -->
    <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
    Toute piste est la bienvenue...

    Merci et bonnes fêtes de fin d'année !

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu veux que le lien apache fonctionne avec le port 80, apache devrait donc, rediriger vers le port 8080 de tomcat?
    Si tu veux l'adresse, htt://mondomaine.com, est ce que le DNS est bien installé?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    tu veux que le lien apache fonctionne avec le port 80, apache devrait donc, rediriger vers le port 8080 de tomcat?
    Heu, j'essaie de faire comme indiqué ici et dans ce que j'ai pu glaner à gauche et à droite. J'ai loupé quelque chose (à priori, oui...) ?
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    Si tu veux l'adresse, htt://mondomaine.com, est ce que le DNS est bien installé?
    Ça, a priori, ça marche, puisque d'autres liens (sans rapport avec Tomcat) fonctionnent.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Bon avant de te lancer, il serait intéressant de savoir ce que tu souhaites faire.

    - Est-ce que tu souhaites un apache qui relaie les requêtes vers un seule instance de tomcat (1 tomcat => pas de loadbalancing dans ce cas)

    ou alors tu souhaites 1 apache faisant du loadbalancing entre deux ou plusieurs instances tomcat (deux ou plusieurs tomcats distincts)?

Discussions similaires

  1. Spring - Erreur 404 avec http://www.springsource.org/tags/form
    Par dark0502 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2013, 18h29
  2. [JSP]Tomcat 6.0.18 erreur 404, avec l'environnement eclipse
    Par hajer_baccouch dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2011, 10h07
  3. erreur 404 avec apache
    Par pepper18 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 19h02
  4. [MS-DOS] Lancement de MozillaFirebird avec http://localhost/
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 14h31
  5. [Apache-SSL] Erreur 404
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo