IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

SLK[VBA-E]Pb de décimales en ouverture d'une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut SLK[VBA-E]Pb de décimales en ouverture d'une feuille excel
    J'ai un problème pour ouvrir une feuille Excel via une macro VBA

    La feuille EXCEL a été sauvegardée en mode SLK
    Si je clique directement dessus elle s'ouvre sans problème
    Si je tente de l'ouvrir via une marcro avec un WorkBook.Open j'obtiens des erreurs au niveau de chaque information de numérique avec des décimales

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai regardé le pb. Quand tu ouvres avec notepad, les séparateurs décimaux sont des points.
    Quand tu l'ouvres manuellement sous excel, tu sélectionnes le format du fichier.
    Donc, quand tu l'ouvres par macro, tu dois définir le format du fichier.

    Je te laisse avec ça, je dois partir

    expression.Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)
    Tu as les explications dans l'aide à Open - Méthode

    Bonne chance

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 130
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut Delphi-ne
    Quelle version d'Excel as-tu ? Car je viens de tester avec Office XP (2002) et
    pas de problème d'ouverture de Fichier SLK par macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Workbooks.Open Filename:="C:\test.slk"
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Workbooks.Open ("C:\test.slk")
    @+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sans doute sur Office XP 2002 mais j'ai la même erreur que Delph-in avec VBA97

    A+

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Merci à tous.
    Je regarde et je reviens vous dire si ca marche et planter le tag resolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 16h38
  2. Ouverture d'une feuille excel via une autre feuille excel.
    Par JonathanMQ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2010, 22h12
  3. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  4. [VBA-E] Evvènement sur clic de souris dans une feuille Excel
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 14h40
  5. ouverture d'une feuille Excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo