IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Impossible de reconnaître l'espace de noms XML de ce composant WebPart


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Impossible de reconnaître l'espace de noms XML de ce composant WebPart
    Bonjour,

    Depuis ce matin, je me tape ce message lorsque je veux ajouter ma webpart à une page de mon site SP :
    Impossible de reconnaître l'espace de noms XML de ce composant WebPart.
    J'ai beau chercher, je ne trouve rien de concluant. Ni la balise "trust" dans le web.config, ni des espaces planqués dans le .dwp... Auriez-vous par hasard une piste à me soumettre ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Hey,
    je connais pas cette erreur, et j'ai pas cherché, mais cette erreur parle d'une probleme de Namespace dans ta webpart.

    Les namespaces sont il cohérent entre la balise SafeControl du web.config et ce que tu as inscrit dans ta webpart?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est la première chose que j'ai vérifié quand j'ai eu le message. A l'origine mon namespace comportait un underscore. Par acquis de conscience, je l'ai retiré, mais rien n'y a fait.

    J'ai aussi pensé que ça pouvait venir de mon "entête" de classe, mais je ne verrais pas bien pourquoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [XmlRoot(Namespace = "EspCom")]
    Voici le code de ma classe avec ce fameux XmlRoot, qui par ailleurs fonctionne très bien sur d'autres projets...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Xml.Serialization;
    using Microsoft.SharePoint;
    using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
     
    namespace EspCom
    {
        [Guid("F6CED081-8008-4b66-8A53-F0FE0EE59190")]
        [XmlRoot(Namespace = "EspCom")]
     
        public class EC_WebpartAdmin : WebPart
        {
            protected string ucPath = @"~/_controltemplates/";
            protected string ucAdministration = @"EC_UCAdmin.ascx";
     
            protected EC_UCAdmin _controlAdministration = null;
     
     
            protected override void CreateChildControls()
            {
                try
                {
                    Table table = new Table();
                    table.BorderWidth = 0;
                    table.CellPadding = 0;
                    table.CellSpacing = 0;
                    table.GridLines = GridLines.None;
                    table.Width = Unit.Percentage(100);
                    table.CssClass = "Mybody";
                    TableRow tr = new TableRow();
                    TableCell tcMenu = new TableCell();
                    tcMenu.Width = Unit.Pixel(210);
                    tcMenu.VerticalAlign = VerticalAlign.Top;
     
                    TableCell tcMain = new TableCell();
                    tcMain.Width = Unit.Percentage(100);
                    tcMain.VerticalAlign = VerticalAlign.Top;
                    tr.Cells.Add(tcMenu);
                    tr.Cells.Add(tcMain);
                    table.Rows.Add(tr);
     
                    Table tableMain = new Table();
                    tableMain.BorderWidth = 0;
                    tableMain.CellPadding = 0;
                    tableMain.CellSpacing = 0;
                    tableMain.GridLines = GridLines.None;
                    tableMain.Width = Unit.Percentage(100);
     
                    TableRow trHead = new TableRow();
                    TableCell tcHead = new TableCell();
                    tcHead.Width = Unit.Percentage(100);
                    tcHead.VerticalAlign = VerticalAlign.Top;
                    trHead.Cells.Add(tcHead);
     
                    TableRow trCenter = new TableRow();
                    TableCell tcCenter = new TableCell();
                    tcCenter.Width = Unit.Percentage(100);
                    tcCenter.VerticalAlign = VerticalAlign.Top;
     
                    trCenter.Cells.Add(tcCenter);
                    tableMain.Rows.Add(trHead);
                    tableMain.Rows.Add(trCenter);
     
                    tcMain.Controls.Add(tableMain);
                    table.Rows.Add(tr);
     
                    _controlAdministration = (EC_UCAdmin)this.Page.LoadControl(ucPath + ucAdministration);
                    tcCenter.Controls.Add(_controlAdministration);
     
                    Controls.Add(new LiteralControl("<div id=integratedpage>"));
                    Controls.Add(table);
                    Controls.Add(new LiteralControl("</div>"));
     
     
                }
                catch(Exception ex) {
                    throw;
                }
     
            }
     
            protected override void RenderContents(HtmlTextWriter writer)
            {
                base.RenderContents(writer);
            }
     
     
        }
    }
    Le safecontrol dans le web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SafeControl Assembly="Nomduclient_EspaceCommunicants, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=d2583bfae56aeb52" Namespace="EspCom" TypeName="*" Safe="True" />
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...

Discussions similaires

  1. Impossible de résoudre l'espace de nom
    Par draco951 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2014, 09h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2012, 13h53
  3. Impossible d'importer l'espace de noms System.XML !
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 21h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 12h26
  5. [SimpleXML] Charger un fichier XML comprenant des espaces de nom
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo