IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur d'exécution d'une requête SQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de KnowPart
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Erreur d'exécution d'une requête SQL
    Bonjour,

    j'ai la requête sql suivante sous JAVA qui me renvoie une erreur,voilà le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    requete ="select IND_IND_V_NUM_INDIVIDU_1,NIT_NIT_C_NAT_INT,IND_L_PRENOM ,IND_D_NAISSANCE"
    	+" from d_immatricule  imma ,"
    	+" d_individu   ind , "
    	+" d_relation_famille rel"
    	+" where imma.IMM_V_NUM_IMM 	= 1 || substr(imma,2,8)"
    	+" and rel.IND_IND_V_NUM_INDIVIDU  = imma.IND_IND_V_NUM_INDIVIDU"
    	+" and IND_IND_V_NUM_INDIVIDU_1    = ind.IND_V_NUM_INDIVIDU"
    	+" and  NIT_NIT_C_NAT_INT 		= 13"
    	+" and nvl(RFA_C_ETAT,'0') = 0"
    	+" order by IND_D_NAISSANCE";
    et voici l'erreur renvoyé après l'exécution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [ChargFamille-GetFamille] - [Erreur] - Erreur  de la requete!
    [ChargFamille-GetFamille] - [Message] - ORA-00904: "IMMA" : identificateur non valide
    Merci pour votre collaboration.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut,

    la clause || substr(imma,2,8) est louche...

    || = OR

    imma.UNECOLONNE

  3. #3
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai carément enlevé les alias, ça m'a cassé les pieds trop longtemps.
    Ca marche très bien avec: leNomDeLaTable.leNomDeLaColonne et c'est pas plus difficile à lire.

    à+

  4. #4
    Membre du Club Avatar de KnowPart
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut erreur d'execution d'une requete SQL sous JAVA
    Merci pour vos réponse:

    le problème c'était un paramètre passer à la requête d'une manière incorrect.

    Voilà le code modifié et ça marche très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    requete ="select IND_IND_V_NUM_INDIVIDU_1,NIT_NIT_C_NAT_INT,IND_L_PRENOM ,IND_D_NAISSANCE from d_immatricule  immat ,d_individu   ind , d_relation_famille rel "
     
    	+" where immat.IMM_V_NUM_IMM 	= 1|| substr(?,2,8) and rel.IND_IND_V_NUM_INDIVIDU  = immat.IND_IND_V_NUM_INDIVIDU"
    	+" and IND_IND_V_NUM_INDIVIDU_1    = ind.IND_V_NUM_INDIVIDU"
    	+" and  NIT_NIT_C_NAT_INT = 13"
    	+" and nvl(RFA_C_ETAT,'0') = 0"
    	+" order by IND_D_NAISSANCE";
     
     
            ps=conn.getConnexion().prepareStatement(requete);
            ps.setString(1, imma);
            rs=ps.executeQuery();
    Merci une deuxième fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50
  2. Exécution d'une requête SQL qui affiche un message
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h15
  3. Assurer l'exécution d'une requête SQL
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h23
  4. Erreur d'exécution d'une requête sql
    Par marceline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h12
  5. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo